hkwomenrugby_20150531_03

【體路專訊】 香港和西班牙日前為周六(6月3日)的正式國際賽前進行一場熱身賽,結果主隊以19:8小勝香港,這賽果反映了港隊準備「世界盃」決賽週的進度不俗。

港隊在2015年的西班牙集訓時兩次成為手下敗將,兩場比賽皆被對手攻入50多分。西班牙今役半場領前12:8,換邊後比分一直維持不變,兩軍不時換入後備球員,測試不同戰術組合。西班牙在74分鐘再攻陷港隊,也是雙方下半場的唯一得分。港隊最終以8:19告負。hkwomenrugby_20150531_01

港隊主帥侯祖瑟芬(Jo Hull)說: 「如果對比兩年前的賽果,今次是很大的進步, 我們對今場未有獲勝感到有點失望。我們到70分鐘時只落後8:12,但一些防守失誤包括尾段在自己危險地帶丟掉控球權,令我們付出代價。我賽後同球員訓示時表明要提升表現,而且我們來這裡是要爭勝而非僅僅捱過比賽。」hkwomenrugby_20150531_02

今早兩軍在華拉度列切磋,港隊以迅速防守和前鋒線的反擊抗衡主隊的攻勢。但港隊往往在鬥牛時處於下風和常被對手破壞組織攻勢,這將是侯祖瑟芬周六的煩惱。侯氏道:「我們有5名新人首嘗大港腳滋味,她們大部份的表現稱職亦因此增加入選世界盃最終名單的機率。這對增加兵源是喜訊,因為我們總不能過份倚賴老將們,所以我們會讓球員嘗試不同崗位,希望找出不同的化學作用, 如我們起用年輕的李紫婷擔任飛鋒。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments