fayechui_sportsroadjunior_20170529-1

【體路專欄】2007年,筆者在大學二年級的時候,誤打誤撞下成了香港體育記者 之一,當時入行懷著的心態是:「先入行,拿點經驗,再找份優差。」 那時候想像中的「優差」,當然是可以四處吃喝玩樂的旅遊雜誌記者,沒想過,人生第一份全職工作,眨眨眼就做了10年。

10年來,轉變最大的除了是入行頭幾年,猶如小孩一樣在社會上者跌跌撞撞,直到後來學懂真正享受工作,在工作中找尋有意義的角度、新聞去報導。眼見這幾年,多了很多畢業生加入體育記者行列,感覺像看見10年前的自己一樣,抱著一股熱血,每天都希望跑最快最多的好新聞。熱血的那幾年過得特別快,但難題是,熱血過後,遇上每年重覆性的採訪報導,我們要如何在沉悶中找出樂趣?如何在不穩定的工作時間中尋回自己的生活?如何在追不上通脹的工資上繼續堅持下去?

幸好那年遇上樽頸位時,筆者選擇了在固有的體育記者崗位上找尋新的樂趣,轉眼看,這十年體記生活多豐富,走過高低起跌,走過後又回來過,閱過報章、逛過網絡世界,今天的我們每天都還有熱血找尋新樂趣。

暑假即將來了,《Sportsroad Junior》在與大家經歷了兩個學年後,會再與大家一起放暑假。短別之前,即將踏入社會或人生新階段的同學,不妨想想如何在固有框框上走出樂趣來,以及想想,將來不論走到那裡,我們如何一起保持當初的熱血吧!9月,學界江湖再見!

文:徐飛

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior_junior16_cover_20170527-01

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments