EASTERN_SOUTHERN_ADDITIONALMATCH_20170527-014【體路專訊】隨著東方龍獅贏出季後附加賽,今個港超聯球季也畫上句號,四大皆空的東方來季將大換血,除了主教練換上司徒文俊之外,外援亦會大換血,預料傷患不斷的美路史拿域,以及無緣本地球員資格的基奧雲尼等,勢成被清洗對象。

EASTERN_SOUTHERN_ADDITIONALMATCH_20170527-008

今仗可能是基奧雲尼最後一次披上東方戰衣。

EASTERN_SOUTHERN_ADDITIONALMATCH_20170527-006

來季加盟的林學曦,今日與一眾東方龍獅職球員觀看比賽。

東方總監梁守志賽後宣佈來季變動:「『牛丸』要上專業級教練課程,有幾個月不在港,所以來季會由司徒文俊任主帥,另外李健和及羅繼華亦會加入教練團;球員方面,李志豪及林學曦亦已落實加盟,外援方面有好多都會換,準備以新面目見人。」他補充說:「外援會有一定數目的變動,至於基奧雲尼方面,大家遲點就會知道。」由於足總來季修例後,這位前香港足球先生來季縱居港滿7年都不能以本地球員註冊,再等他完成入藉手續,最少再等多1季,估計留用機會不大;另外,傷患不斷的美路史拿域半個月前已離隊。EASTERN_SOUTHERN_ADDITIONALMATCH_20170527-016東方上季戰績彪炳,更捧紅了女教練陳婉婷,然而今季球隊戰績下滑,她賽後承認,早已有請辭念頭:「球隊成績不好,主教練要負一定責任,縱使不捨也不能感情用事,很慶幸球會沒埋怨過,司徒文俊球圈資歷豐富,深信他一定可以帶領球隊捲土重來。如果會方想我在其他崗位幫手,用得著我的話,我一定會留低。」她又表示需要時間休息:「經歷過高低起跌,喊過、痛過亦開心過,坦白說是有一定程度打擊及壓力,但我會視之為成長過程。暫時會是個休止符,希望再思考一下未來的路應怎樣走。」「牛丸」笑言現時最想去旅行,以及踢場波發洩。

圖、文:文森特、陳宗澧

image_pdfimage_print

Comments