20170526-01rugby15s

【體路專訊】香港男子十五人欖球代表隊明日(27日)將繼續出戰「亞洲欖球錦標賽」,作客挑戰亞洲勁旅韓國,賽事會於上午11時在禮山(Yesan)鳴笛。香港今仗的23人大軍名單與兩週前在主場和日本對決相比作出了6個變動,希望能有好表現,取得今屆賽事開門紅。

港隊前鋒線有一個改動,林保尼(Thomas Lamboley)會取代菲尼(Dan Falvey)率先上陣。後衛線則由荷迪(Jamie Hood)代替沒有隨隊的A.麥堅(Alex McQueen),而李卡度也會出任正選。

芬尼(Toby Fenn)、吳偉誠、馬克利(JW Markley)、迪臣(Angus Dixon)、蘇利雲(Kyle Sullivan)、希臣史密夫(Charles Higson-Smith)、羅比奇夫(Robbie Keith)及黎萬利(Ben Rimene)則會在後備席隨時候命。

港隊助教夏文(Craig Hammond)說:「菲尼因準備迎接家庭新成員的出生而留港,故改由最近表現突出的林保尼擔任正選,期望他可以保持近仗的發揮。」他續道:「荷迪今仗將串演殿衛,李卡度將司職傳接鋒,他在前兩仗後備上陣皆有優異演出,相信此戰擔任正選對球隊會帶來正面影響。」

日本隊兩週前在香港足球會已高舉冠軍獎盃,亞軍會由韓國和香港爭奪。香港在近年與韓國的對賽往績中佔優,但現時在積分榜上被韓國以1分領先,今戰取勝才可反壓對手。夏文認為球隊需保持輕鬆心態出戰,他說:「韓國自上年易帥後球隊開始復甦,加上近兩週他們到了新西蘭集訓,可見對方有備而戰。」

他補充道:「對方打法較隨心所欲,他們沒有既定的傳球方式,因此我們的防守要更專心。此外我們最近集中在防務工作中,鞏固防守是我們的首要目標,希望前線能夠阻止對手前進。」他談及禮山比賽場地說:「我們首次前往此場地作賽,得知這是較闊的場地,有利韓國的打法。我們必須專注防守才有機會獲勝。」他總結道:「我們需要打出應有表現,保持控球在手並期望取得數次達陣。如果勝出今仗便會將壓力轉到對手身上。」

「亞洲欖球錦標賽」香港男子十五人代表隊名單(作客韓國):
1. 賓希堅斯(Ben HIGGINS),
2. 羅拔斯(Ben ROBERTS)(隊長),
3 戴倫羅渣士(Dylan ROGERS),
4. 根寧咸(James CUNNINGHAM),
5. 格芬(Adrian GRIFFITHS),
6. 曉臣(Nick HEWSON),
7. 林銘寧(Matt LAMMING),
8. 林保尼(Thomas LAMBOLEY),
9. 李卡度,
10. 羅斯尼(Matt ROSSLEE),
11. 麥克雷(Ally MACLAY),
12. 卡力加(Lex KALECA),
13. 施比斯(Tyler SPITZ),
14. 姚錦成,
15. 荷迪(Jamie HOOD),
16. 馬克利(JW MARKLEY),
17. 迪臣(Angus DIXON),
18. 吳偉誠
19. 蘇利雲(Kyle SULLIVAN),
20. 芬尼(Toby Fenn),
21. 希臣史密夫(Charles HIGSON-SMITH),
22. 羅比奇夫(Robbie Keith),
23. 黎萬利(Ben RIMENE)

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments