hkrugby_02

【體路專訊】港隊主帥侯祖瑟芬(Jo Hull)今天公佈前往西班牙的26人大軍名單,球隊將於5月30日先參與熱身賽,並於6月3日進行友誼賽。

香港娘子軍曾於18個月前首次離開亞洲到訪西班牙交流,但當時兩戰皆北。 今次大軍名單中有14名球員上次有隨隊到西班牙集訓, 主帥調整陣容後期望有更好表現,以備戰7月舉行的「 女子欖球世界盃2017」。侯祖瑟芬說:「上次西班牙之旅令球員們大開眼界, 讓她們知道世界列強的水平和認清自己不足之處。」

她續道:「我們選擇西班牙作為備戰對象是有原因的, 她們今年也取得『女子欖球世界盃』入場券,但並不是與我們同組, 再者她們的打法與己方同組對手相似,絕對是練兵的最佳選擇。」

大軍名單有14名前鋒及12名後衛, 當中8名前鋒和6名後衛於2015遠征西班牙。5位新兵陳芷晴、 黎明欣、曾善恩、潘慧欣及左力丰(Laurel CHOR)有望在今次旅程中取得首頂香港隊喼帽。

後防有一半來自香港女子七人欖球隊,包括潘栢茵、高香慧(Natasha OLSON-THORNE)、謝家美(Colleen TJOSVOLD)、鄺秀欣、李紫婷及華蓮絲(Lindsay VARTY)。湯雲碧嘉(Rebecca THOMPSON)在2015年有入選西班牙集訓大軍, 當時是她首次代表香港上陣,今趟重遊成名地再度為港隊披甲。hkrugby_01

另外港隊亦徵召經驗十足的方小蘭(Rose HOPEWELL-FONG),她曾代表香港上陣11次。今次也有4名球員將首次衝出亞洲作賽, 包括前香港18以下代表隊隊長何維銨、左力丰、 何凱琳及七人隊成員李紫婷。

前鋒線則由經驗豐富的戰將們作先頭部隊,為港隊上陣最多的愛美麗 (Amelie SEURE)(25次)將夥拍有22次為港披甲的陳朗詩、16次征戰沙場的李嘉萱,以及13頂喼帽的劉雅媛。首次前往西班牙的前鋒有張淑嫻、黎明欣、潘慧欣、  曾倩欣及陳芷晴,另外鄒美楠將於今趟旅程擔任隊長。

西班牙是經驗老到的球隊,她們早前擊敗蘇格蘭躋身「 女子欖球世界盃2017」,最近更與「女子欖球六國賽」(Women’s Six Nations) 的球隊練兵,相信她們已有一定的比賽狀態。港隊於「女子欖球世界盃」與加拿大、新西蘭及威爾斯同組。她最後道:「球隊一直成長及進步,打入『女子欖球世界盃』的目標 已達成,現時我們需要再加強訓練,令球隊追貼世界列強的實力。」

西班牙之旅的香港大軍名單:

前鋒:鄒美楠(隊長)、陳朗詩、陳芷晴*、鄭淨淘、張淑嫻、 何凱琳、黎明欣*、劉雅媛、李嘉萱、潘慧欣*、愛美麗(Amelie SEURE)、蕭詠妮、蘇愷婷、 曾倩欣*

後衛:莊嘉欣、左力丰(Laurel CHOR) *、何維銨、方小蘭、鄺秀欣、李紫婷、麥浩儀、高香慧(Natasha OLSON-THORNE)、潘栢茵、湯雲碧嘉(Rebecca THOMPSON)、謝家美(Colleen TJOSVOLD)、華蓮絲(Lindsay VARTY)

* 將有機會首次代表香港上陣

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments