Brad De Losa defeated Canada's Stirling Hart in the final. (PRNewsfoto/STIHL TIMBERSPORTS)

【體路資訊】來自世界各地的運動真的千奇百趣!德國漢堡上個周六(20日)舉行了這項世界難度最高的伐木比賽-「斯蒂爾」伐木運動冠軍杯賽(STIHL TIMBERSPORTS Champions Trophy),由澳洲運動員Brad De Losa以閃電速度的斧頭功贏得冠軍。

伐木運動賽事於當地甚受歡迎,門票亦於開賽前銷售一空,在比賽場地Cruise Center Altona坐滿1200多名觀眾面前,各參賽運動員在場上施展渾身解數,最終由2014及2015年冠軍人馬澳洲的Brad De Losa再次贏得冠軍戒指。39歲的Brad De Losa在伐木運動中已屬老將,他經過一輪激烈的淘汰賽,於決賽與加拿大選手 Stirling Hart對決,他用上閃電般的速度用斧頭和鋸子劈開了四個木頭,以0.48秒的些微優勢壓低對手。加拿大代表Stirling Hart屈居亞軍,摘得季軍為捷克選手Martin Komarek,他亦為歐洲排名最高的運動員。

Australia's Brad De Losa wins the Champions Trophy 2017. (PRNewsfoto/STIHL TIMBERSPORTS)

這項世界級伐木賽事吸引眾多運動員參加,Brad De Losa賽後表示:「賽前有大量練習,結果不負有心人,這冠軍贏得不易。其他對手表現很強悍,決賽對手給了我很大壓力及動力。

Brad De Losa performs Standing Block Chop in front of the crowd at Cruise Center Altona in Hamburg. (PRNewsfoto/STIHL TIMBERSPORTS)

衛冕世界冠軍、紐西蘭的Jason Wynyard 今年只能屈居第四。美國選手 Matt Cogar則獲第五,第六為瑞士名將 Christophe Geissler,在德國當地最受歡迎的選手 Dirk Braun 和法國選手 Roger Gehin 分獲第七和第八名。

伐木運動要求運動員擁有極高的耐力、精度和力量,更要有使用斧頭和鋸子的精湛技巧,考驗運動員鋼鐵般的意志。

STIHLTIMBERSPORTSRookieWorldChampionship-Winner

image_pdfimage_print

Comments