20170520a【體路專訊】港超聯季後附加賽首場今日(20日)假旺角大球場上演,由東方龍獅迎戰南華,其中季尾退役的「亨利」鄭少偉在比賽末段搏得十二碼兼射入,助東方龍獅大勝6:1,率先晉身決賽。

20170520b東方開賽隨即搶攻。第6分鐘,東方的鞠盈智左路開出罰球,接應的勞高頂彈地球先開紀錄。落後的南華隨即反攻,朱兆基在第18分鐘的遠射惜被葉鴻輝飛身托出。12分鐘後,南華被東方的迪高近門補射入網,東方領先2:0。第38分鐘東方再下一城,梁振邦右路傳中,南華守將走漏麥基,被他輕鬆射入成3:0。補時階段中堅米普接應角球飛身頂入,東方龍獅完半場時領先4球。20170520c換邊後南華以艾華入替高美斯,惟戰至第54分鐘東方再有迪高頭鎚得手,頂成5:0。雖然南華有加藤友介在70分鐘「破蛋」,但其後再失一球。後備入替、即將在季尾退役的「亨利」鄭少偉禁區內被南華門將曾文輝撞跌,球證判罰12碼兼逐曾文輝離場,鄭少偉輕鬆射入「埋齋」。東方最終大勝6:1完場,將與九巴元朗及冠忠南區的勝方,於下周六爭奪明年亞冠盃外圍賽參賽資格。

港超聯季後附加賽明日(21日)3時半假旺角大球場繼續上演,由冠忠南區對戰九巴元朗。

資料來源:香港足球總會

image_pdfimage_print

Comments