Tim-Baker-refereeing-in-the-Natixis-Cup-2016

【體路專訊】貝克(Tim Baker)一直為香港欖球總會執法本地頂級賽事,「RBS女子欖球六國賽」宣佈任命貝克成為今年賽事的裁判團之一,港欖裁判能力再次獲外界肯定。

貝克於2月4日以助理裁判身份執法首場「RBS女子欖球六國賽」賽事,比賽由英格蘭在主場與法國交手,貝克及後將赴法國以主裁判身份執法東道主對蘇格蘭的賽事。貝克對於是次任命感到興奮:「現今女子欖球發展非常迅速,技術、速度及體能已經有大大的提升,同時對裁判的要求亦有更高要求。我感到很榮幸成為首位亞洲裁判於『RBS女子欖球六國賽』執法,我會好好把握是次難得的機會,並希望香港裁判在日後可以衝出國際執法。」

「RBS女子欖球六國賽」將成為「女子十五人欖球世界盃」的裁判閱兵禮,『世界盃』期間將有9名主裁判及5名助理裁判將會在愛爾蘭執法,貝克必定會力爭一席。

貝克續道:「我當然會盡全力爭取入選,相信前往世界盃執法是每一位裁判的目標,我更希望自己能夠成為亞洲首位在世界盃亮相。及後舉行的『20歲以下世界欖球錦標賽』也是一個學習的好機會,我期望自己能夠有更多機會執法高水平賽事,並於2019年在日本舉辦的女子十五人欖球世界盃中執法。」

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments