Borrelli Walsh USRC Tigers vs Societe Generale Valley during round 13 of rugbypass.com Premiership league 2016-2017 at Kings Park Sports Ground, Ho Man Tin, Kowloon, Hong Kong on 21 January 2017, Hong Kong, China   Photo by : Ike Li / ikeimages

【體路專訊】第十三輪「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」賽果令積分榜變得緊湊,榜首的法興銀行華利欖球會(華利)主場遭Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)逼和29:29,失分後被今輪勝出的彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)追至同分。

甫開賽猛虎便馬上搶攻,由史東(Casey Stone)成功達陣並由羅比奇夫(Robbie Keith)命中附加罰球,領先7:0。華利站穩陣腳後便開始反擊,由富卡(Doug Fluker)及麥克雷(Ally Maclay)分別達陣,羅斯尼(Matt Rosslee)附加罰球二中一,將比分反先12:7。

及後夏斯迪(Josh Hrstich)被球證出示黃牌,猛虎人多打人少但未能追近比分,更被羅斯尼射入罰球拉開優勢,但羅比奇夫馬上以一記罰球作出回應,將分數再度收窄。完半場前,華利再憑麥克雷和都普爾(Ruan Duplooy)成功突破對手防線,比數拉開至29:10。

換邊後,猛虎表現脫胎換骨,先由史東取得今場的第二次達陣,羅比奇夫亦取得另一次達陣,最後再憑卓文(Jamie Chipman)的達陣令客隊在20分鐘豪取19分,成功追平29:29。餘下時間雙方並不能再次突破對手,猛虎成功逼和華利後升上積分榜第五位。

rugbypass.com Premiership league 2016-2017 - Borrelli Walsh USRC Tigers vs Societe Generale Valley

華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)賽後謂:「我對今仗的結果感到失望,半場的領先令球隊未能集中,所以自食惡果。今仗失分令球隊被蘇格蘭人追近,球隊的表現是需要作出改善,否則便有機會將冠軍拱手相讓。」史卓在賽後讚賞新加盟球員謝峻恆,他說:「這是他首次為我們上陣,他今仗有優秀的演出,他強悍的防守是球隊下半場不失一分的主因,我希望他能夠保持出色的發揮。」

蘇格蘭人本輪以27:21擊敗Natixis香港足球會(港會),賽後與華利同得43分,但華利以得失分優勢暫居榜首。而九龍欖球會則以47:17大勝Herbert Smith Freehills 香港木球會,取得三連勝,賽後以35跟隨華利及蘇格蘭人之後,港會則以32分排第四,猛虎迫和利華利後升上一名,以17分排尾二,褪色勁旅木球會僅得15分排榜尾。

rugby_20170124-01

「畢馬威女子欖球超級聯賽」方面,法興銀行華利女子欖球會週未輕取Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會43:3。同日榜首CPM雞糊鷹隊毫不留情大勝Natixis香港足球會73:3。賽後雞糊以44分位居榜首,少打3場的華利以39分排次席,猛虎手持25分列第3位,比第4位的港會多4分,SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(16分)及九龍(6分)分別排第5及第6位,而上週輪空的康維他城市星光隊(城市欖球會)繼續敬陪末席。

聯賽在農曆新年期間休戰,2月11日將重燃戰火。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments