interschool_basketball_jingying_day1_2statage_cheungtsanghing_img_7778

【體路專訊】「NIKE全港學界精英籃球比賽」次階段今日(20日)揭起戰幔,其中男子X組有張振興伉儷書院迎戰賽馬會體藝中學。賽前被看好的張振興在一度擁有近10分優勢的情況下被對手力追,最終僅以比數45:42、憑3分之差險勝,力保不敗金身,出線形勢亦相當樂觀。

interschool_basketball_jingying_day1_2statage_cheungtsanghing_img_7734

張振興在第二階段與體藝及筲箕灣官立中學同組,組內首兩名將出線八強。今仗沿用小組賽陣容的張振興,由林嘉樂、林文政、譚孝良、鄭翰駿及楊紀政披甲。比賽先由張振興的林嘉樂的兩分得手打響頭炮,雙方其後一度互相咬緊,但中段張振興憑楊紀政、張文健及林嘉樂打出一個6:0的攻勢助球隊拉開比分,首節張振興領先19:12。次節均勢持續,互有攻守,半場前張振興以25:18領先。

interschool_basketball_jingying_day1_2statage_cheungtsanghing_img_7769 interschool_basketball_jingying_day1_2statage_cheungtsanghing_img_7771

張振興今仗在籃板擁有極大優勢,全場共30個籃板,較對手多次一倍有餘,但球隊失誤同樣不少,給予對手不少反擊機會。換邊後,張振興雖憑林嘉樂的兩罰全中一度將比分拉開至9分。但體藝之後奮起力追,先有羅嘉俊連得4分,第三節完結前更憑郭晉軒的3分球追至30:30平手!最後一節戰況非常激烈,張振興雖有區浩軒的3分入網拉開分數至5分,但體藝旋即有張文浩及馬顥彰將差距收窄。惜完場前40多秒,體藝的張文浩三分起手射失,被張振興搶得籃板後反攻得手。張振興最後以45:42險勝,暫列榜首,出線形勢大好。

interschool_basketball_jingying_day1_2statage_cheungtsanghing_img_7669 interschool_basketball_jingying_day1_2statage_cheungtsanghing_img_7649

賽後張振興教練馮逸朗批評球隊表現欠佳:「己隊今仗很大機會落敗,但輸的是自己!球隊今仗的防守非常鬆散,造就對手多次3分起手。來到精英賽,球隊的確可以憑次名出線,但卻沒有多少次機會。我想告訢球隊,要贏球,你們一定要醒!」他又指對今年球隊陣營充滿信心,希望球隊能夠闖入四強。體藝及張振興將分別於明天(22日)及周五(23日)將迎戰筲官。

「NIKE全港學界精英籃球比賽」第二階段首日賽果

男子W組
拔萃男書院67:53 聖若瑟英文中學

男子X組
張振興伉儷書院45:42賽馬會體藝中學

男子Y組
裘錦秋中學(葵涌)48:35港青基信書院

女子W組
英華女學校42:32浸信會永隆中學

女子X組
協恩中學72:23裘錦秋中學(葵涌)

女子Y組
寶覺中學62:18梁式芝書院

圖、文:陳宗澧

Print Friendly, PDF & Email

Comments