Hong Kong 7s player poses during the official photo session at King's Park Sports Ground on 17 February 2014 in Hong Kong, China. Photo by Victor Fraile / Power Sport Images

【體路專訊】 前香港七人欖球隊隊長賀迪(Jamie Hood)正式與日職球隊Ricoh Black Rams 簽約7個月,繼韋馬克和華路雲後再有港隊成員登上日職舞台。

現年29歲賀迪是港隊的傳接鋒,他坦言日職球會的聘約確實難以抗拒:「這是我挑戰更高水平的機會,而且短約將在明年1月完結,所以我還可趕及回來準備『香港國際七人欖球賽』。雖然日本欖球節奏比香港或英國更快,加上無論訓練或比賽時的溝通多以日語為主,不過在體院的經驗令我更易適應全職高強度訓練,因此我並不擔心。」

Jamie Hood is the latest HK7s star to play in Japan

另外,賀迪明白自己的缺席會為正在準備今週「亞洲七人欖球錦標賽」的港隊帶來一定影響,他直言很感謝欖總的支持及體諒:「欖總上下都很支持我,我也希望日後繼續為港披甲,香港是我家,在香港打欖球也很快樂。」

Canada play Hong Kong on Day 2 of the Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2013 on 23 March 2013 at Hong Kong Stadium, Hong Kong. Photo by Victor Fraile / The Power of Sport Images

至於欖總總經理(欖球水平)戴里斯(Dai Rees)謂明白賀迪的處境,他更以「既苦且甜」形容這情況:「賀迪和其他球員獲海外球會招手證明我們職業化的成效,但在這緊張關頭失去賀迪這名好手著實有點令人擔心,他不但表現出色,更是其他全職球員和年青球員的榜樣。雖然我們希望大部份球員一起集訓,但能在日本高水平聯賽見識七個月,對球員和總會本身也有益處。」

賀迪在履行日本球會合約期間仍保留體院培訓球員身份。

 

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments