28072016 Football South China Worship

【體路專訊】上季四大皆空的南華足球隊今日(28日)假南華體育會為新球季進行拜神儀式,盼望來季能一洗頹風,以打入亞協盃決賽為目標。南華將於今周六(30日)的「AET國際挑戰盃」與意甲班霸祖雲達斯交手,為新球季拉開序幕,新加盟的「梁氏兄弟」梁諾恆及梁冠聰均表示充滿期待。

28072016 Football South China Dr Cheung

在進行拜神儀式後,足主張廣勇稱球隊的目標是要在亞協盃打入決賽,而教練列卡度則表示球隊絕對有能力做到:「我們在亞協盃八強將迎戰上屆冠軍、來自馬來西亞的柔佛DT,只要能過到這一關,闖入決賽這個目標就會變得相對容易。」他又指上屆南華未能發揮應有的水準,但有信心今季能重奪聯賽冠軍。

28072016 Football South China Coach Ricardo

提到新加盟的28歲塞爾維亞籍前鋒高馬斯,列卡度就稱讚他是一個十分好的球員:「高馬斯是一個十分勤力的球員,也擁有很高的得分能力,球隊以往缺少能掌控比賽或向對方後防施壓的前鋒,所以選擇了他以彌補球隊這方面的缺點。」

28072016 Football South China Team

「少林寺」將於週六迎戰祖雲達斯,雖然張廣勇表示這場友誼賽會以娛樂性質為主,不過新加盟的「梁氏兄弟」梁諾恆及梁冠聰都表示非常期待:「非常期待與祖雲達斯的球員較量,相信對自己來講是一個很寶貴的經驗。第一場代表南華就是挑戰歐洲勁旅,是十分難得的機會。」提到對方的陣容,梁諾恆就表示最期待與前鋒戴巴拿交手。

28072016 Football South China Leung Bros

「AET國際挑戰盃」將於本周六下午4時假香港大球場正式上演,祖雲達斯在日前完成澳洲墨爾本舉行的兩場國際冠軍盃後,將於今天稍後時間啟程前來香港,乘搭航班CX178於明日7月29日早上06:55飛抵香港。

祖雲達斯在今次遠東之旅以多位一隊主力成員帶領年青球員出戰,包括保羅.戴巴拿(Paulo Dybala)、阿歷士.辛度(Alex Sandro)、卡華禾.艾沙姆(Kwadwo Asamoah)及靴蘭尼斯(Hernanes)等主力球員均有隨隊,此外還安排了新簽入的比真歷(Miralem Pjanic)及貝拿迪亞(Medhi Benatia)隨隊,希望他們可以盡快適應球隊的戰術。賽會已經安排大軍在明日(29日)下午5時30分在香港大球場召開記者會與新聞界見面,並隨即於下午6時展開操練以適應香港的天氣和熟習比賽場地。

文、圖:實習記者 岑宇軒

image_pdfimage_print

Comments