A組別冠亞軍隊伍與嘉賓及教練合照。

A組別冠亞軍隊伍與嘉賓及教練合照。

【體路專訊】「2015/16香港小學校際冰球聯賽」已周三(29日) 在九龍灣MegaIce溜冰場圓滿舉行。保良局林文燦英文小學最終以8:3力壓仁愛堂田家炳小學,成功衛冕冠軍寶座; 仁愛堂田家炳小學各球員雖然屈居亞軍,但各隊員一直沉着應戰,在球場上互有合作,奮力應戰,實在勇氣可嘉。

開球禮

開球禮

保良局林文燦英文小學守門員Juan Carlo Del Valle以及仁愛堂田家炳小學守門員陳泳聰分別被選為最佳球員,仁愛堂田家炳小學的李旭嵐更被獲選為A組別的最有價值球員,期望小球員們可以再接再厲,再創佳績!

A組別最有價值球員李旭嵐(右)與頒獎嘉賓仁愛堂教育服務科總監莫蔚姿合照。

A組別最有價值球員李旭嵐(右)與頒獎嘉賓仁愛堂教育服務科總監莫蔚姿合照。

同日上演了由聖公會基福小學決戰聖公會基德小學的B組別決賽,戰情非常緊張。兩隊實力相當平均,於第一節各入一球。第二節依然是各入一球,令現場氣氛一直處於緊張狀態。來到最後一節兩隊均使出混身解數,勢要超前對方! 先有基福射入一球,兩分鐘之後再由基德扳平,將分數拉至三比三,基德於一分鐘內再反超前攻入一球成功拉開分數。

基福此時急起直追,於比賽剩下2分39秒時攻入一球,兩隊再一次打成平手。在比賽只餘下最後半分鐘的時間中,,基福的馮景滔射入斷定勝局的一球,為這場緊張刺激的比賽畫下精彩的句點,馮景滔亦成功被選為B組別的最有價值球員。

 

2015/16香港小學校際冰球聯賽結果:

A組別:

冠軍:保良局林文燦英文小學

亞軍:仁愛堂田家炳小學

最有價值球員: 李旭嵐   (仁愛堂田家炳小學)

 

B組別:

冠軍:聖公會基福小學

亞軍:聖公會基德小學

最有價值球員: 馮景滔  (聖公會基福小學)

 

資料來源:香港冰球訓練學校

image_pdfimage_print

Comments