03-20160610volleymax

【體路專訊】第36屆全港公開排球錦標賽(甲一組)第六輪賽前預告,去到本屆聯賽尾聲,各支球隊都為爭標或護級而作最後衝刺。本週最觸目的賽事應該非VICTORY對華青一仗莫屬,VICTORY上仗成功以3:0擊敗協興取得護級重要的3分,如今仗亦取得勝利,除了即時解除降班威脅之外,亦有機會挾著3連勝之勢躋身前四位置。

而華青上場的黑白戰中亦以3:0擊敗欣悅,但仍然未解除降班警號,如今場取得二連勝,便將VICTORY拉下來,要到最後一場才知道哪隊明年要返回甲二作賽。VICTORY主攻手霍紀霖上仗攻守兼備,多番重擊令協興俯首稱臣,而自由人吳希瑜在防守上更是拼命三狼,不錫身的防守就是她的賣點。而華青除了葉凱倫支強勁快攻之外,亦有善於分派多變戰球的靈魂人物二傳手張詩雅。

第二場屯青對協興,現階段除了葵青五連勝獨當一面暫時穩佔榜首之外,有四支隊伍同樣是3勝2負的,屯青及協興亦是當中的兩隊之一。上場協興大意失荊州,被VICTORY偷襲得手,失去了與葵青榜首之爭的距離,如今仗再敗,前四的位置亦不保。而身處同樣處境的屯青,上場對葵青一仗未能於第四局取勝下,球員難免有點不甘,為了爭取前列位置,今仗不容再失。協興大將李佩珊 能攻善守,再配合對角主攻手現役香港隊守護神徐嘉儀,定必奮力一戰務求一勝。而屯青善於背飛攻擊的快攻手戴文君,以及指揮官二傳手曾昭瓊亦不會讓協興輕易得逞,兩隊定必力保三甲席位。

第三場葵青對蘇屋,今仗只要葵青勝出便能提前一輪次奪得本屆錦標賽冠軍,還記得上屆聯賽葵青對蘇屋一仗中葵青需要苦戰五局才能獲勝,今仗蘇屋孖寶主攻手黃偉如以及二傳手黃寶筠會是成仁之美還是成為葵青的絆腳石?而上仗表現神勇的葵青高妹劉嘉敏以及善任多個位置的接應二傳張敏莉又可否帶領葵青完成全勝?而另一焦點則落在兩軍之帥身上,蘇屋港青主帥輝sir(張景輝)力戰葵青港隊主教林sir(林鎮國),兩名主帥都以冷靜見稱,除了球員鬥技術之外,主帥調兵遣將行軍佈陣的鬥智鬥力的賽事一觸即發。

尾場國際對欣悅一仗,欣悅雖然未嘗一勝位列榜末,而且在積分、局數以及細分上亦比另外兩支護級隊伍不理想,但餘下兩場如果能夠勝出3:0全取6分,而同時VICTORY負華青(1:3),VICTORY負屯青(0:3)以及華青勝VICTORY(3:1),華青敗於國際(0:3)的話,VICTORY則只得6分,而欣悅得7分,雖然與華青勝場及積分一樣,但局數則欣悅較佳之下護級成功,不過以上計算方法很被動,而且國際仍然要為三甲而戰,國際主攻手方思敏及接應二傳楊秀美絕不會放過任何機會,看看欣悅副攻手賴盈盈又能否改變欣悅的命運。

本地最高水平的排球賽事,大家唔好錯過啦 !

第36屆全港公開排球錦標賽(甲一組)第六輪賽程
日期:6月12日(星期日)
地點:林士德體育館
09:30am VICTORY VS 華青
11:15am 屯青 VS 協興
14:00pm 葵青 VS 蘇屋
15:45pm 國際 VS 欣悅

文︰Po Lam Sir
圖:Takumi photography
圖片設計:Volleymax
資料來源:Volleyball Channel

image_pdfimage_print

Comments