20160604-01volleyballchannel_volleyballmax

【體路專訊】上場與協興激鬥至第五局決勝局才能取得重要勝仗的葵青,暫時以4戰4勝位居榜首,今場面對攔路虎屯青,必定志矢再下一城,爭取大滿冠。但暫列第三位的屯青只要今仗力克葵青,前四位置將會大兜亂。

挾會長盃及馬拉松冠軍的葵青,近年實力強悍,除了保持一貫極具破壞力強的發球特色外,亦有堅韌的防守,而且陣中副攻手馮穎欣在幾年前因十字韌帶斷裂,令其暫停排球訓練一段時間,其後她積極進行體能訓練及出席練習,令到技術和狀態再創高峰。而葵青另一名主力得分來源,主攻手余映姿,在防守方面更見精煉,多次必死球都能被其不死的拼命防守而起死回生。

而屯青方面,雖然今年缺少了主攻手林媚及魯嘉欣坐陣,但多變的進攻模式以及快速反擊戰術往往令對手束手無策。隊中定海神針主攻手戴安琪,近兩年無論在攻擊及防守上越見成熟,在多變的進攻戰術中更是不可或缺的重要一員。除之戴安琪之外,另一名重炮手接應二傳杜穎雯亦是屯青的得分之鑰,身型高挑的她,在網前制空不輸蝕於她人,而且今年再將其較弱的接發球一環苦練好,現在無論在攻守攔防接都更見全面,相信當日必定有一番精彩賽事。

另一邊廂,欣悅與華青的對賽更是護級大戰,雙方暫時未能打開勝利之門,同時亦只得一分位列榜末,今場落敗的一方都很大機會來年要返回甲二作戰,兩隊重點球員同是司職副攻手,就等我們看看是華青葉凱倫背飛能夠力挽狂瀾,還是欣悅賴盈盈(小白)的短平快能夠成為救世主,護級黑白大戰一觸即發。

一於約定大家,6月5日星期日,天水圍體育館。本地最高水平的女子排球賽事,你唔係唔嚟睇呀??

第36屆全港公開排球錦標賽(女子甲一組)第五輪賽事
日期:6月5日
地點:天水圍體育館
賽程:
09:30 屯青 VS 葵青
11:15 蘇屋 VS 國際
14:00 欣悅 VS 華青
15:45 協興 VS VICTORY

文︰Po Lam Sir
圖:Volleymax
資料來源:Volleyball ChannelVolleymax

image_pdfimage_print

Comments