icehockey_HKAIH_junior_20160606-2【體路XJunior】當中學組別鬥得難分難解之際,小學組別戰況同樣緊湊。「2015/2016香港小學校際冰球聯賽-季後賽階段」即將於6月下旬展開,正所謂「知己知彼,百戰百勝」,我們特意為大家送上4隊精英勁旅的小專訪,究竟他們有甚麼致勝殺著攀上冰球巔峰?就讓我們看個明白!

保良局林文燦英文小學-延續冰球王朝

如要數到冰壇上的「學界王者」,連續兩年於「香港小學校際冰球挑戰賽」封王的保良局林文燦英文小學絕對當之無愧。今年林文燦再以首名殺入季後賽,隊長李弘智(Edison)揚言,誓要領球隊全力衛冕,取下三連霸。

林文燦素來以火力強勁見稱,今屆憑著李弘智、李弘熙及邱健滔這個「鐵三角」組合,已於常規賽攻入69球,效率及排名均高踞榜首。不過成功非僥倖,Edison坦言為求衛冕他們不惜主動加操:「雖然我們每星期只會練一課,但我與弟弟每晚都會去練跑加操,希望加強自己的體能。」

Edison又謂今屆各隊實力都提升不少,但有弟弟李弘熙(Jasper)拍住上,衛冕之路將更有信心:「當我被對手逼得沒有去路時,Jasper總會在旁邊出現幫我解圍;當我有空位時,他又會分球助攻我射門,弟弟可說是我的最佳拍檔。」季後賽會以淘汰賽形式進行,這支兄弟班將合力抵禦列強,延續林文燦的冰球王朝。

 

仁愛堂田家炳小學-新勢力崛起

以「神奇」來形容仁愛堂田家炳小學今季表現可說貼切不過,去年才首度參賽,當時還是聯賽的包尾大幡,但短短一年時間卻突飛猛進,如今更成為常規賽第2名,究竟有甚麼原因令這支新勢力突然冒起?

隊中「神射手」李旭嵐(Isaac)表示,除了歸功於隊員們努力,校內設置的仿冰場同樣功不可沒:「除了出冰場訓練,我們每星期亦會在學校的仿冰場特訓,當練習時間多了,技術自然有所提升。」田家炳於常規賽造出7戰5勝佳績,僅對衛冕的保良局林文燦英文小學未嘗一勝。雙方大有機會於季後賽再碰頭,Isaac已表明絕對有信心「復仇」:「我們不會怕他們,但要贏的話就要靠與隊友間的團隊配合。」季後賽本月將以淘汰制進行,田家炳能否打破歷史封王?大家拭目以待。

 

聖公會基德小學-散彈槍全力開火

去年奪得Division B季後賽第2名的聖公會基德小學,今年在主力蔡浩恩及方影蕎帶領下捲土重來,以火力強橫的前鋒線再度衝擊冠軍寶座。

基德隊中雖沒有一支獨秀的神射手,但相對的是由多名前鋒分擔得分重任,不會側重於單一球員,因此隊中有超過一半球員取得入球。同樣司職前鋒的蔡浩恩及方影蕎表示,球員間已建立了良好默契:「我們不少隊員都已經一同打球3年多,默契已建立起來,縱然個別球員不是最厲害,但配合起來卻十分合拍。」這支「兄弟班」曾經與冠軍擦身而過奪得亞軍,這不單未有讓他們失望,反而更有動力挑戰更高目標:「取得亞軍的比賽已經讓我們很難忘,畢竟是第一次取得獎牌,我們的合作精神還差一點,不過今年將以冠軍為目標。」

剛以第2名完成今年Division B常規賽,基德將於季後賽全力挑戰冠軍。包括蔡浩恩及方影蕎兩人在內,不少基德隊員將於今年畢業,他們盼望能於踏入冰球生涯下一階段前,一嘗冠軍滋味。

 

聖公會基福小學-求降班磨練新血

聖公會基福小學貴為上屆Division A亞軍,不過今年卻提出降班要求,這舉動或令大家頭上出現了問號,但疑問背後其實不無他們的苦衷。

「今年我們有很多師兄師姐都畢業走了,加上多了新人,很多隊員的技術未夠純熟,因此我們希望在實力次一級的Division B作賽,吸收經驗。」基福兩位主力劉翠婷(YoYo)及李穎茵(Kitty)解釋道。至於基福雖然比同組友校聖公會基德小學更具實戰經驗,但YoYo表明不能掉以輕心:「我們一定要出盡全力才可以贏,決賽希望可利用球隊擅長的組織,來瓦解對方的防守。」

至於已是小六的YoYo與Kitty,今年將最後一年代表基福出賽,除了冠軍外,她們表示希望能用自己的經驗協助低年級同學接棒,讓基福冰球一直承傳下去。

 

image_pdfimage_print

Comments