0507_IMG_9997_Pegasus

【體路專訊】標準流浪絕處逢生!流浪今日(7日)在最後一場聯賽,必須擊敗香港飛馬才能力保港超聯席位。最終流浪憑連卓思梅開二度,以3比2擊敗對手,憑藉較佳對賽成績,壓倒灝天黃大仙護級成功。今場大戰踢得份外火爆,共產生10面黃牌,流浪有卓耀國被趕離場,球隊更一度威脅拉隊離場!

0507_IMG_9965_Pegasus

由於保羅和莫思奧兩名巴西外援已經提早解約,隊長比圖又因表現問題被雪藏,今日流浪在護級大戰僅有17人候命。但該隊表現積極,連卓思開賽僅9分鐘便接應安力圖傳中射入先開紀錄。25分鐘,飛馬有阿杜域接應羅港威的左路傳中迎頂斜出。大難不死的流浪在1分鐘後,有卓耀國快出迎的袁皓俊起腳,皮球省中方柏倫溜入網,為流浪擴大領先優勢。流浪其後再有多次破門機會,連卓思和鄭兆均起腳都被艾華度及時解圍。缺乏攻勢的飛馬在41分鐘追成較接近紀錄,利馬主射禁區頂的罰球省中人牆改變方向下入網。臨完半場前鄭兆均把握李家豪失誤後,交給後上的連卓思施射,但今次被袁皓俊撲出,流浪半場以2比1領先。

0507_IMG_0101_Pegasus

0507_IMG_0049_Pegasus

0507_IMG_0190_Pegasus

香港飛馬在下半場初段十分積極,羅港威右路窄位射門,阿杜域在皮球出界前補射卻中柱彈出。48分鐘,後備入替的鄭禮騫頭槌又告中柱。香港飛馬在52分鐘扳平,阿杜域在禁區內被池慶訓侵犯後,親自操刀射入,為流浪的護級形勢敲響警號。65分鐘,安力圖與隊友撞牆後殺入禁區射門中楣,連卓思冷靜補射破網,流浪再度領先。比賽此時火藥味漸濃,74分鐘,方柏倫中圈附近拉跌有機會單刀的卓耀國,後者向方柏倫報復領紅牌離場,方柏倫僅獲黃牌,惹起流浪部分職球員的不滿。81分鐘,連卓思在禁區犯手球,但阿杜域主射十二碼中柱彈出後,羅港威和劉松偉爭球時發生衝突,雙雙領黃牌。但流浪高層不滿球證決定,總監李輝立和領隊陳鴻平先後衝入球場,李輝立更作出手勢拉隊離場,結果兩人同時被逐,會長莫耀強亦從觀眾席走到場上表示不滿。流浪最後力保3比2的勝局,賽後職球員激動相擁慶祝。

0507_IMG_0091_Pegasus

梅開二度的連卓思對自己能夠協助球隊護級表示感動:「球隊被追平時感到很沮喪和疲累,但當對手射失十二碼後,我激勵隊友我們一定會全取三分,很高興最終達標護級成功。」賽後流浪會長莫耀強和總監李輝立表示每名球員將獲得一萬元獎金,但對球證何煒昇的表現仍耿耿於懷,更聲稱他多次執法流浪的比賽都針對流浪。另一邊廂,灝天黃大仙職球員亦有到場觀戰,得知護級失敗後,教練招重文表現平靜:「最緊要我的球員踢得好、有鬥心,不需要理會其他人。今季遺憾是未能擊敗流浪,還有下半季助球隊重返正軌的連拿度對元朗一場未能上陣。我們將申請留級,贊助商亦表示支持。」

0507_IMG_0120_Pegasus

港超聯曲終人散,香港飛馬賽後壓過在煞科戰不敵元朗的夢想駿其排在第五位,南華以3比2擊敗冠忠南區力保第三位,有艾力士在上半場被逐傑志則爭一口氣以2比0擊敗尾段同有迪高領紅的聯賽盟主東方。東方先奪得亞洲賽資格,另一席位將從季後附加賽產生,傑志、南華和南區已手執入場券,元朗和飛馬(足總盃冠軍)將爭奪最後一席。阿杜域和東方的基奧雲尼則同時成為聯賽神射手。

文、圖:馮子謙

image_pdfimage_print

Comments