1

測試鞋款  : LeBron ST II (579743-400)
配色    : BLACKND BL/HYPER BL-STDM GRY-BRG
打球位置  : SG/SF
應用技術  : Air sole, Hyperfuse
建議鞋號 :穿回平時碼數便可
評分        :滿分=100分 

前言:

對於第四次得到常規賽MVP的LeBron James來說,他的戰鞋往往用上最頂尖的技術,價錢亦相當有份量。而大眾化的LeBron副線系列除了Zoom Solider和Ambassador之外,上年亦加入了新成員,名為LeBron ST。為迎合夏天來臨,今年LeBron ST II繼續以低筒設計並加上撞色的配搭,令大家打街場的意欲又再次蠢蠢欲動。

Details:

整對鞋也不難發現Lebron的元素

2

3

-鞋頭Lebron標誌

-左腳內側刻有LEBRON,右腳內側刻有JAMES
-後踭印有6字
-中底後方亦刻有6顆鑽石,代表LeBron的球衣號碼
-鞋舌頂端亦有大帝的標誌

4

5

外觀: 70分

顏色取決一切!這雙LeBron ST II以Elite版本的Superhero配色作藍本,你亦可說是紐約的代表顏色,因此,外型雖沒太大驚喜,不過單是紐約色已把眼睛俘虜成功。

6

以往LeBron系列都偏向重型裝甲,今次LeBron ST II則設計成低筒,簡潔配置使其更輕盈,相信會令較多細小球員接受。鞋身亦有大大小小的LeBron元素,更易討好大帝迷。配襯長褲還算可以吧。

7

透氣度: 70分

8

9

網絡上看過第一代LeBron ST,以透氣孔為主的Hyperfuse物料佈滿鞋身。來到ST II,則以TPU範圍較大的Hyperfuse為主,加強了鞋面的耐用性,而透氣面則較上一代為少,只有鞋舌和鞋身內外側的小部份。數次兩小時室內場實測後,經過run & gun的來回進攻,也不會過於侷腳。

10

11

舒適度與避震功能: 80分

已經有一段時間沒有穿過全掌Air Sole的籃球鞋,對上一次已是數年前的AJ VIII 。這些日子都被Zoom Air和Lunarlon寵壞了。

12

測試後,覺得全掌Air Sole勝在緩震平均,避震雖沒Max Air強勁,著地後的整體反應都來得較快。鞋籠大小以及前掌闊度算是正常,size也不用大半號或小半號。

13

前後鞋底增加了坑紋,增加起跑和跑動時的屈曲度。

14

15

唯一有意見的是鞋頭前端只有少部份的襪套設計,加上網面薄鞋舌,包覆性大大減低,實戰時需要把鞋帶索得非常緊才有穩陣感覺。

足踝支撐: 60分

16

低筒設計的ST II,足踝包覆並不是太理想。加上周圍的填充料不算厚,要不是把鞋帶由第一個孔到最高的孔都索到最緊,轉向時足踝會有輕微移動。

17

18

19

耐用度與抓地力: 85分

20

XDR鞋底的而且確是比較耐磨,除了練習之外,都會用作出街之用。大約穿了三個星期,鞋底紋路亦清晰可見。抓地力方面,試過全場的快攻中急停轉身或跳射,表現都是水準之上,也值得加分。

21

22

總評: 70分

外觀: 70分

透氣度: 70分

舒適度與緩震功能: 80分

足踝支撐: 60分

耐用度與抓地力: 85分

[divider]

《體路》今期特別準備一對「LeBron ST II 送給讀者,尺碼為 US9,讓讀者親身感受「LeBron ST II」。《體路》讀者只要在文章內的facebook comment box內,答對以下3條問題,就有機會得到「LeBron ST II 一對。

今次問題是:

1.「LeBron ST II」的中底後方刻有的6顆鑽石代表什麼

2.LeBron ST II」前後鞋底增加了坑紋有什麼作用

3. 請列出文中筆者Alex對LeBron ST II」的低筒設計有什麼意見?

參加辦法:

1. Like / 讚好《體路Sportsroad》的fans page
2. share這個post
2. 在本文章下面的facebook comment  box寫下答案;
3.  facebook 名稱、英文全名、出生年份及電郵地址,電郵到 [email protected],主旨請註明「體路送LeBron ST II」。
截止日期: 2013年8月1日下午5
4. 得獎者會收到通知電郵,以便安排領獎。
5. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
6. 是次活動所收集的參加者資料,將僅用作是次活動統計之用。

Print Friendly, PDF & Email

Comments