nikepremiercup_20160214-1

南華勇奪NIKE超級盃2016冠軍。

【體路專訊】「香港足球總會– NIKE 超級盃2016」於今日(14日)假蒲崗村道公園仿真草地足球場進行煞科日賽事。最終南華在決賽以總比數2:1戰勝香港飛馬,勇奪冠軍。
IMG_7430

nikepremiercup_20160214-4

小組賽不敵香港飛馬的南華於決賽一雪前恥,兩隊上半場互交白卷,換邊後南華憑藉反擊攻勢,由伍家揚打開紀錄,落後的飛馬隨即急起直追,為對手後防帶來連番衝擊。南華門將陳禹熙兩度撲出險球,至臨完場前1分鐘,飛馬主力于楊殺入禁區後建功,成功以1:1逼和南華。兩隊需以互射十二碼分勝負,南華由黎培基射入,其後為飛馬主射的邵盷俊失手,結果南華在即時死亡的賽制下以總比數2比1獲勝,宣布成為今屆賽事冠軍,南華門將陳禹熙更以神勇表現成為賽事最有價值球員。

nikepremiercup_20160214-3

南華門將陳禹熙(左)榮膺最有價值球員。

nikepremiercup_20160214-5

南華陸冠邦認為球隊今仗勝在鬥志強,並稱讚門將陳禹熙每仗都有高度集中力,常為球隊帶來驚喜,更有效提升後防信心。屈居亞軍的飛馬教練陳振宇則對輸波感遺憾,但欣賞球隊在落後下依然沒有放棄,戰至最後一刻下追平,可見一班小將日漸成長。至於季軍戰,南區憑藉鄭進泓一箭定江山,助球隊以1:0擊敗港會,奪得賽事的季軍。

nikepremiercup_20160214-2

南區(藍白衫)挫港會奪季軍。

資料來源:NIKE

image_pdfimage_print

Comments