icehockey_20160112_01

【體路專訊】由香港業餘冰球會舉辦、為期3年的「賽馬會冰球新世代發展計劃」昨晚假九龍灣MegaBox舉行啟動儀式,大會邀得民政事務局局長劉江華、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮親臨主禮。

這項計劃獲香港賽馬會慈善信託基金撥捐470萬港元,亦是香港冰球界有史以來所得最大筆的單一資助。香港業餘冰球會主席胡文新先生表示:「十分感謝香港賽馬會慈善信託基金對本計劃的支持,並為香港冰球界提供資助。有幸得到馬會方面認同香港業餘冰球會的全人發展理念,希望『賽馬會冰球新世代發展計劃』可以繼往開來,培訓一班才德兼備的冰球運動員, 在體壇、甚至社會中發光發亮。」

icehockey_20160112_03

香港賽馬會慈善項目主管陳淑慧表示,馬會希望透過「賽馬會冰球新世代發展計劃」,讓不同階層的青少年有機會接觸冰球,更重要的是從這項重視團隊合作的運動中促進品格成長,培養自信及堅毅等素質、學習公平競爭。

「賽馬會冰球新世代發展計劃」上月開始接受報名,反應熱烈,成功招募180名13至18歲、具備基本冰球技術的青少年接受培訓。在啟動禮上,這些學員更即席進行多項技術示範,包括:溜冰、護球以及花式射球,令在場嘉賓及觀眾進一步了解冰球運動。

icehockey_20160112_02

這批學員將會被分成兩個年齡組別(16歲或以下及18歲或以下)合共6隊進行為期9個月的訓練。他們需要參與每個月2至3次的訓練或比賽,從而提高技術及在比賽中的對抗性、閱讀球賽的能力以及自信。 另外在暑假期間,香港業餘冰球會將會舉辦4節、每節半天的訓練營,並邀請國際級球星來港教授,其中一節更會開放予公眾人士,將冰球帶進社區,讓更多人了解這運動。

資料來源:香港業餘冰球會

image_pdfimage_print

Comments