德信中學校長亦到場祝賀球員奪冠。

德信中學校長亦到場祝賀球員奪冠。

【體路專訊】苦等六年,德信中學憑隊中四名港青成員坐陣下,昨日(12日)於「沙田及西貢區中學校際男甲手球決賽」中,以16:12終止了保良局朱敬文中學力爭三連霸的美夢,繼2010年後,事隔5年再圓精英賽美夢。球隊上下均希望以這「兄弟班」可於精英賽力爭冠軍,為隊中十名中六生學界生涯劃上圓美句號。

interschool_handball_德信_taksun_FCW_1225_hkssf_151212

interschool_handball_德信_taksun_FCW_1044_hkssf_151212

德信及朱敬文兩強大戰昨日於馬鞍山遊樂場上演,這兩軍過去多年均於學界勢均力敵,去年德信更於八強負於衛冕的朱敬文之下。不過朱敬文今年部份主力畢業下,加上德信身型方面明顯佔優,上半場德信便憑港青代表之一的林灝邦及隊友徐浩賢領軍下,合轟7球下,助球隊以10:8稍稍領先。

interschool_handball_德信_taksun_FCW_1276_hkssf_151212

朱敬文一度追近至1分,眾師生興奮打氣

朱敬文一度追近至1分,眾師生興奮打氣

下半場兩屆冠軍朱敬文一度急起直追,完場前曾一度追近至10:11的比分,但尾段球員體力明顯下降而頻失誤,加上關鍵時刻蔡耀啟犯規被罰離場兩分鐘,德信把握「7對6人」的機會連取多分,以16:12重奪沙西區男甲冠軍,並獲得精英賽入場券。

interschool_handball_德信_taksun_FCW_1468_hkssf_151212

德信港青成員(左起)陳梓宏、梁嵐熹、林朗軒及林灝邦

德信港青成員(左起)陳梓宏、梁嵐熹、林朗軒及林灝邦

德信隊中14人有10人均為中六生,這班夾足六年的「兄弟班」今屆力求「復仇」,故於開學前曾遠赴台北集訓一星期,林灝邦直言訓練「好甘」但為今次奪冠奠下基礎:「那一星期集訓一日訓練兩課,每課四小時,除了技術提升外,更重要是解決了球隊的分歧問題,提升了團隊精神。」他直指球隊由開學至今一直視沙西區冠軍是踏腳石:「我們首要目標是奪沙西區冠軍,但其實我們最終目標是可以在精英賽封王。」

interschool_handball_德信_taksun_FCW_1586_hkssf_151212

德信雖然從未曾精英賽奪冠,但以往全盛時期曾擁近7名港青成員坐陣,教練兼老師陳震宇指今屆德信手球隊由中一開始一直堅持到現在:「正正因為他們以往曾失落多次冠軍,所以特別堅持,直到今天在賽事中雖然對手後上力追,但我還是對他們很有信心。」林灝邦就認為以球隊的防反能力,有信心於精英賽中取得好成績,並視屯門區冠軍仁濟醫院第二中學為最大勁敵。

interschool_handball_德信_taksun_FCW_1390_hkssf_151212

至於失落衛擊三連冠的朱敬文教練李志昌教練就對球隊在條件輸蝕的情況下,仍能殺進決賽並奪得亞軍感高興:「今屆我們未有想過可以進入決賽,他們的表現在我心目中已超班,因為隊中球員本身身材不高,大部份是中五生,但仍可以面對場場強隊下連勝殺入決賽,明年會有部份男乙學生升上甲組,我相信球隊明年會更強大地歸來。」季軍戰方面,聖公會林裘謀中學以12:8擊敗青年會書院。

朱敬文

保良局朱敬文中學

「全港學界精英手球比賽」將於明年1月16日起展開,決賽將會在2月21日假天瑞體育館上演。

圖、文:徐飛

image_pdfimage_print

Comments