DSC_0625

「2013 Powerslide聯校滾軸溜冰比賽」今日(5日)於保良局林文燦英文小學(農圃道)舉行,雖說這項賽事只是首屆舉辦,但已吸引了逾60名幼稚園及小學生報名參加,負責人王雁芝希望透過是次比賽讓一眾年青的滾軸溜冰運動員有互相切磋的機會,並從此成為朋友。

DSC_0578

是次滾軸溜冰比賽有逾60名的參賽者,大會按照參賽者就讀的年級將他們分為三組,A組為幼稚園及一、二年級的選手,B組為三、四年級的選手,C組則為五、六年級的選手,男女亦是分開作賽。

DSC_0627

在云云的參賽者中,以就讀播道書院的何天仰表現尤其突出,他個人獨攬了男子B組150及300米兩項賽的金牌。何天仰表示:「挺滿意自己今天的表現,但速度上仍可以快少少。」同時,他亦有一個宏大的夢想,「雖然自己在課餘時間亦有參與其他運動,但始終最愛滾軸溜冰的速度感,希望有朝一日能代表香港參加世界賽。」

DSC_0622

是次比賽的參加者大多都是來自本地四所不同的小學,但當中亦有兩姐妹遠道由台灣而來參賽,當中姐姐梁甄庭奪得了女子B組150及300米的銀牌,妹妹也獲得了女子A組100及250米的銅牌。

DSC_0542

父親梁先生表示:「我們一家已移民到台灣,今次受大會邀請回來參加比賽,暑假後就會回到台灣。」對於女兒的表現,「她們的表現可以再好一些,今次比賽前只練習了三天,平時一星期就練習四天。」雖則梁先生認為女兒的表現未如理想,但在整場比賽進行期間,兩姐妹與其他參賽者相處甚歡,完全符合負責人王雁芝所提出「友誼第一,比賽第二」的主張。

DSC_0549

DSC_0535

DSC_0601

圖、文:實習記者  曾銘嵐

image_pdfimage_print

Comments