20151128-02ymca

【體路專訊】一年一度的「香港基督教青年會開放日」會於今天(28日)舉行,今年開放日以「新生活力 和諧共享」為主題,鼓勵大家以活力創新的心態,融入生活及服務社會,攜手共建和諧社會。

開放日活動會舉行多項精彩的兒童及青少年表演,包括:冰壺、柔力球、非洲鼓及拉丁舞等表演。另外,各部門亦安排了多個攤位遊戲,包括免費參加充滿民族特色的東南亞天然彩繪及試玩刺激的冰壺等,更大送精美禮品,讓一家大小可盡享天倫之樂,渡過一個愉快的周末。

20151128-01ymca

冰壺運動流行於歐美國家,是一項隊制的冬季奧林匹克運動會項目。而「地板冰壺」則由冰壺簡化而成,是一項鬥智鬥力的團隊運動。地板冰壺是沒有刷地及於室內進行,但玩法及計分方法與冰壺十分相似。

柔力球的「迎、引、拋」包含了很多太極的原理,如畫圓、卸力及以退為進等。玩法可分成兩種,一是套路是將不同的動作串連成一套花式。二是對打,以比賽形成進行,巧妙地將球引到對方的場區。歡迎一家大小今天前來參加。

香港基督教青年會 開放日
日期:11月28日(星期六)
時間:上午10時 – 下午4時
地點:尖沙咀梳士巴利道41號地下大堂
費用︰全免
查詢電話︰2368 7070
主辦機構︰香港基督教青年會
(YMCA of Hong Kong港青)

港青長沙灣中心 開放日
日期:11月28日(星期六)
時間:上午11時 – 下午2時30分
地點:長沙灣順寧道259-263號 1樓
費用︰全免
查詢電話︰2708 8995
主辦機構︰香港基督教青年會
(YMCA of Hong Kong港青)

資料來源:香港基督教青年會

image_pdfimage_print

Comments