football_shatin_20151123-012

【體路專訊】「沙田及西貢區學界男甲足球」決賽周昨日(22日)假沙田運動場上演終極一戰,由衛冕的仁濟醫院董之英紀念中學大戰賽馬會體藝中學,最終董之英以一球十二碼小勝體藝1:0,在這場終極對決取勝兼奪得沙西區足球王者寶座!

football_shatin_20151123-011

在沙田運動場上演的終極一戰,由於草地凹凸不平,雙方都未能組織地面攻勢。賽事早段體藝得到一次半單刀的機會,但門前被董之英後防訓身解圍化解危機。戰至中段,董之英在中路罰球施射可惜被門將僅僅救出,雙方上半場未有紀錄進入更衣室。換邊後早段體藝就在禁區內被判犯手球,董之英由袁世傑操刀射入領先1:0。及後體藝得到多次死球機會,但同樣無功而還,最後階段體藝連同門將都空群而出,面對空門董之英大有機會再入一球鎖定勝局,可惜僅僅被對方防守球員犯規阻止入球,最終董之英以一球小勝體藝,奪得沙西區男甲足球冠軍。

football_shatin_20151123-03

football_shatin_20151123-02

賽後就讀董之英的隊長歐文洛表示很開心在最後一年奪冠:「我們今日都有做到賽前教練的部署,我們賽前有來視察過環境及測試,知道草地不平,所以教練都要求我們做多一點對角斜傳。」他認為今年首度帶領董之英的高尼路的訓練方法對他們有幫助:「他會希望我們分開進攻、防守兩面練習,而且要求我們多點提場,平時沒有提場的話會被他嚴懲,久而久之在場上都會緊記。」他表示有安慰在賽後激動落淚的體藝隊長余煒廉,希望大家以代表沙田出戰精英賽繼續努力。

學界足球精英賽將於明年2月21日展開。

圖、文:曾旻朗

image_pdfimage_print

Comments