20151123-01pinkrun

【體路專訊】「第五屆粉紅高踭街慈善競跑比賽」昨日(22日)假赤柱大街及赤柱廣場順利舉行,一班健兒為慈善扮鬼扮馬無論男女都一身粉紅色上陣,兼著住高踭鞋競跑百米粉紅大道。出席這次慈善比賽的香港運動員包括張庭欣(三項鐵人)、梁金輝(足球)、呂家豪(田徑)及楊嘉煒(賽艇),他們為慈善不遺餘力齊做迷人Pink Lady參賽,結果由張庭欣和呂家豪分別膺任「Queen of Heels」和「King of Heels」。

20151123-02pinkrun 20151123-03pinkrun

兩人開心地表示首次著住高踭鞋跑步無比想像中困難,只要掌握竅門就可以跑出,但他們異囗同聲笑謂這個挑戰只可退役後才認真參賽,不然一定會給教練責罵!

20151123-04pinkrun

今次賽事主辦機構為香港遺傳性乳癌家族資料庫,為一家慈善機構,目標為資助香港遺傳及高危乳癌普查計劃 (HRBCP),為經濟有困難之高危一族進行BRCA基因突變測試及輔導工作。資料庫旨在收集遺傳性乳癌數據、推行研究,透過公眾教育活動、基因輔導及支援服務,為年輕一族及高危人士,特別是未停經的女性,提供全面及多元化的普查及預防服務,增進他們對遺傳性乳癌的認識。

資料來源:香港遺傳性乳癌家族資料庫

image_pdfimage_print

Comments