golf_hk_open20151022-04

【體路專訊】「第57屆香港高爾夫球公開賽」昨日(21日)首次舉辦「社區高球同樂日」,吸引了數百名本港市民參加。是次活動是高爾夫球推廣項目的一部分,旨在讓更多不同階層的市民接觸到高爾夫球運動及認識「香港高爾夫球公開賽」。逾350名小朋友及超過400名家長參加了今天的開放日。其中參與的小朋友是官方慈善機構「香港亞洲之友」旗下的受惠團體,當中包括凝動香港體育基金、愛培慈善基金和智樂醫院遊戲服務。

他們當中大多數人均首次來到高爾夫球場接觸高爾夫球運動。為了讓他們感受高爾夫的魅力,主辦單位安排了各種精彩的活動,內容包括藝術與手工藝品、高爾夫入門互動遊戲、跳繩及其他互動遊戲等家庭活動。此外,所有註冊參加「社區高球同樂日」的參加者均可獲得兩張賽事入場套票。

golf_hk_open20151022-03

值得一提的是,香港花式跳繩會和世界跳繩冠軍何柱霆為大家呈現了一場精彩的表演。何柱霆曾代表香港參加美國2012年世界跳繩錦標賽,並在3分鐘耐力賽項目以500下改寫了世界紀錄 。

球手維克多·杜彼森(Victor Dubuisson)和謙蒙尼斯(Miguel Angel Jimenez)亦來到現場與青少年和公衆分享了他們的高球技巧,並鼓勵年輕的粉絲們。四屆冠軍謙蒙尼斯(Miguel Angel Jimenez)表示:「我很欣慰看到這麽多本地的年輕人熱愛高爾夫球運動,我還記得自己第一次學推杆時候的情景,當時既興奮又緊張。最重要的事情是他們能從高爾夫球運動中獲得樂趣。我相信在不久的將來在他們當中會湧現出很多優秀的球手。」

golf_20151022-02

「爲了歡迎新生代高球粉絲,我們很高興推出『社區高球同樂日』和『星期四同樂日』。」 香港哥爾夫球會會長林詩鍵先生繼續道:「這些活動是我們對香港高爾夫球發展及與公衆一起分享的持續項目之一。」

同日,凝動香港體育基金更宣佈啓動GOLF Inspires!計劃。在「香港亞洲之友」、香港高爾夫球總會,香港哥爾夫球會及主辦方的共同努力下,針對基層青少年的高爾夫球教育發展計劃正式啓動。基層青少年不僅可以獲得職業高球教練的指導,還可以免費使用高球器材練習並參加比賽。

「2015香港高爾夫球公開賽」今年與一些服務機構和慈善團體合作,推出了一系列面向社區的新活動:

•「星期四同樂日」: 10月22日,賽事首輪比賽免費向公衆開放,屆時遊客、高球粉絲們將有機會於粉嶺香港哥爾夫球會免費近距離目睹國際高球巨星的風采,並體驗這個獨特、美麗和擁有悠長歷史的球場

• 「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善杯」: 在主辦方、賽事冠名贊助商瑞銀和官方慈善機構「香港亞洲之友」的共同努力下,「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」將於10月28日在粉嶺哥爾夫球會舉行,其籌得的善款將平均分配予三個指定的本地兒童/青少年服務項目,包括凝動香港體育基金、愛培慈善基金和智樂醫院遊戲服務。

• 香港特殊奧運會高爾夫球教學:著名球星哈靈頓和李昊桐將於星期四下午出席一小時的高爾夫球教學,與有特殊需要的小朋友展開高球互動,使他們與同齡小朋友一樣有機會享受高爾夫球帶來的樂趣。

• 香港盲人體育總會同樂日:向基層人士提供機會去體驗高爾夫球運動,並於香港哥爾夫球會享受運動帶來的快樂。

• 香港理工大學學生戶外教學團:22名理工大學市場系的大學生將於星期六上午開展一次戶外教學之旅,他們將參觀球會、觀眾村、賽事運作中心、媒體中心、帳篷區等相關建築。這個專門為體育管理系學生量身定制的幕後學習之旅是本港首創的於大型體育賽事期間為學生提供的特別體驗。

• 香港浸會大學學生記者採訪日:15名來自浸會大學傳理學院的學生將有機會在這個譽滿全球的體育盛事上發揮個人的採訪技能。

golf_20151022-01

欲領取首輪賽事免費門票(每人最多領取2張),請在如下網址註冊:

http://tickets.europeantour.com/event/

如需購買賽事周10月23-25日門票,請登錄www.cityline.com

image_pdfimage_print

Comments