• 2015第一屆全國青年運動會~福州(女子U17排球決賽)
  • 18.10.2015 第七天日誌

來到福州的第七天,今早我們0730就在樓下集合去餐廳吃早餐。吃過早餐後便回房間整理一下,然後就在樓下空地做一些接發球的訓練。在訓練時剛好康文處的專員經過,於是我們便和他們交談和合照。

練習結束後就去餐廳吃午飯,接著回到房間休息收拾東西準備好之後對北京的比賽。到了1530,大家便乘搭旅遊巴去比賽場地,到了比賽場地,我們整理好比賽的裝備後,就到了熱身室熱身。由於前一場的比賽準時地完結所以我們現在在場地進行一些腳步移動的熱身。之後便開始用波熱身,我們做了一些接一傳和接扣球的練習後就開始10分鐘上網熱身。10分鐘後,比賽正式開始了。

20151021-01U17volleyball

第一局我們在開局的時候比較入局慢所以對方先以8:7對下第一個技術暫停,之後大家調整過後追回12:10和以16:13取下第二個技術暫停。可是在局尾的時候大家都比較心急想取下這一局,於是連收幾分。幸好,我們以25:23取下第一局。第二局的開局我們的發揮不太理想所以未能夠取下第一個技術暫停同樣地在局中未能夠作出調整於是第二個技術暫停都未能取下。最後第二局北京以19:25取下第二局。第三局我們作出調整後我們先以8:4和16:8取下兩個技術暫停而且北京隊未能作出調整所以我們以25:19取下了第三局。第四局雙方的分數十分接近在局中我們更追和至16:16雙方的分數只差2至3分,不過對方兩支主攻手以強勁我扣球令我們未能作出防反以22:25取下第四局。到了第五局由於我方比較緊張又未能調整好自己的心態,而對方我主攻手大部分的扣球都能夠取分我們又比較多失誤。我們在局尾連追幾球可是最後北京以比較少失誤和每球都感落手打我們以10:15取下最後一局。

20151021-02U17volleyball

完結大家都比較失落因為自己我把握做得不好而未能勝出這場比賽。雖然現場觀眾對我們不停報以掌聲作鼓勵,但仍然難掩我們失落的感覺。但在回青運村的車程中,教練跟我們勉勵了一番,比賽總會有勝負,大家不需要介懷每場比賽的賽果,我們應該要認同自己所做得好的地方,欣賞自己的成果,雖然今場落敗,但我們打出了高水準的演出,令在場觀眾拍案叫絕。之後就去了餐廳吃晚餐,然後就回房間梳洗休息,準備最後一場分組賽事。

文:#11 自由防守 彭泳嵐(副隊長)

資料來源:香港女子排球少年代表隊

image_pdfimage_print

Comments