20151018-03volleyball-u17

  • 2015第一屆全國青年運動會~福州(女子U17排球決賽)
  • 16.10.2015 第五天日誌

寒冷的早上,由於我們不習慣在早上比賽,又面對實力與我們相若的球隊—上海靜安,我們更加要打出自己的節奏,發揮出自己水準。在首局,我們以穩定的接發球、進取的發球佔得上風,整局一直領先著對手,而且我們憑著激昂的士氣迫使對方頻頻犯錯,我們以25:17取得第一局,打出精彩的首局。

換邊後,教練叮囑我們對方是一頭剛睡醒的老虎,要趁她還未清醒時便要將她擊倒,不能放虎歸山。於是我們再把這個士氣帶到第二局,以領先四分的優勢迫切對隊叫出一個暫停。但可是我們未能把握好這個優勢,在一個暫停後因接發球的失誤而被對方拉開。在局中雖曾追趕上來,又擋不住對方的快攻連番的進攻下再次被拉開,在第一局的勝利後卻未能好好把握以19:25失去了寶貴的第二局。

當進入第三局後,對方針對著我們的接發球不穩,開局雖然我們以5:1得到甜頭,但同樣地一個暫停後我們被連追7分。此時教練派遣多名替補球員上場吸收經驗,同時讓正選球員在場邊好好冷靜一下,替補球員的打法頓時令對方跟不上,飄忽性強的發球令我們追回不少分數,雖然第三局以13:25落後,但當中多次的來回球消耗了對方不少力氣。

到了第四局,我們取回了主導,開局初段我們與對方拉成均勢。但到局中,對方加強了發球的針對性,突然將比數拉開了9分距離,但我們並沒有氣餒,發球防球員再次發揮功效,一口氣連追8分。雖然最終以22:25,總局數1:3落敗,但我們打出了不氣餒及不服輸的精神。而且在比賽中得到康文署職員到場打氣,他們亦讚嘆我們的堅毅精神。

20151018-02volleyball-u17

在比賽後,我們回去的時候再閱讀今早的球賽,重新審視自己的表現,盼望在明天的比賽能夠發揮更好的表現。雖然我們在兩場比賽中未能得到勝利,但在過程中我們了解到自己的不足,積極在日後的賽事能改善及進步, 打出香港的風格,做到忘我、激情、投入,做到最好。

20151018-01volleyball-u17

文:#7 副攻手 杜婉慈

image_pdfimage_print

Comments