20151016-12chengsoso

【體路專欄】每星期維持跑三、四次的習慣是從何時開始呢?回想與跑步的初戀,是從中一參加校內的越市長跑隊而起。人生第一次的三公里在大雨下完成,雨點滴在眼鏡上,看不清前路,稚氣的心也沒由來的恐懼了。一位師姐拍拍我肩,説不用怕,慢慢跑好了,我會陪伴你。今日我跑在深井至青山灣的路上,為人生的第五個的馬拉松作出準備,過去人生路上的人與事一幕幕呈現眼前。跑步就是自療、與自己和平相處的最好時候。

20151016-05chengsoso

從荃灣深井出發,向青山灣碼頭方向跑去,沿途遠眺不見盡頭的海洋,聽見深沉的船鳴聲,令平日紛亂的心安靜下來,是我所十分珍惜的孤獨時候。平日訓練在運動場練跑,每個人似乎也懂得對方,在打招呼、對話、談笑之間,面部肌肉累了沒有?很多時候,我也喜歡拉下自己的長臉,眼光在跑步路上和沿海游離,頭腦什麼也不想,就像貓咪用舌舔洗雙手,而我就以跑步和寫作沉澱內心的感覺。

20151016-08chengsoso

跑至青山公路轉車站前,常有數個垂釣人士駐守,無論下雨、大炎天也會看見他們,但從來沒有兩次是同一面孔的,心想,很奇怪,像進入奇幻故事,原來在人生路上要碰見相同的人與事,實在不容易啊!

20151016-07chengsoso 20151016-06chengsoso

轉車站上共有兩部飲品販賣機,可稍作休息及補充水份,在等車的人們總是抱著好奇的眼光看著我,可能好奇一個小女子如我從那裡跑來,甚或他們一生只會在追巴士時跑上幾步?他們不能想像我的同時,我也不能想像他們沒有運動的人生。

20151016-11chengsoso

跑過轉車站,經過前方的天橋底,繼續向前跑至右方的土地廟,不遠處看見小欖精神病院的路標,不要轉入,一直沿馬路旁的行人道跑,再跑約兩公里,看見大型的黃金海岸酒店,跑到黃金海岸沙灘入口,向黃金海豚地標跑去,再跑回沙灘盡頭,經過更衣室,跑出大馬路旁的行人路,進入左手面的青山灣牌坊,看見海鮮批發市場不遠處就是新建起的海濱公園。整條路線約十二公里,如果要練馬拉松的說話,沿路跑回頭至荃灣公園共三十公里。

20151016-10chengsoso 20151016-01chengsoso

image_pdfimage_print

Comments