tennis_open_hk20151014_2

張玲

【體路專訊】香港「網壇一姐」張玲昨日(13日)出戰「香港網球公開賽2015」女單賽事,面對世界排名82的日本球手奈良久留美,雖然佔盡主場之利,但最終仍以直落兩盤0:6及3:6不敵對手,首圈止步。

tennis_open_hk20151014_3

其餘港將皆未能躋身主賽圈,故令張玲成為香港的唯一希望。可是她昨日於首盤即慘吃「光蛋」大敗0:6,即使於第二盤表現有改善,但奈良久留美仍能以勝利姿態留至最尾,再贏一盤6:3晉級。 為了今屆比賽,張玲早前專程到內地備戰,對於首輪賽事已直落兩盤大敗,張玲賽後亦難掩失望之情:「今場是輸自己,因為實在自己太過緊張,完全不能夠將訓練時所學到的發揮出來。」

tennis_open_hk20151014_1

奈良久留美

雖然在主場失利,但張玲指會盡快收拾心情,盡力提升世界排名,力爭明年澳網及奧運的參賽資格:「世界排名最少要在50至60名內才可保證取得奧運資格,不過由於部份球手會放棄參戰奧運,所以或許100名內仍是有機會的,我希望可以做到。」

image_pdfimage_print

Comments