football_20151006-05

【體路專訊】體育界慶祝國慶晚宴今晚(6日)假香港會議展覽中心舉行,席上星光熠熠,不少體育界名人出席,當中包括南華足球隊、武術代表耿曉靈、風帆隊教練陳敬然等,其中香港足球代表隊隊長陳偉豪盛裝出席,更力撐港足未來數仗可以凱旋歸來。

football_20151006-7

剛剛宣佈太太再度有喜的「大豪」陳偉豪表示相信香港隊能夠在對不丹的世界盃亞洲區外圍賽勝出:「幾日後對泰國的友賽可以讓一些副選上陣,多多感受作客環境,為不丹的比賽準備。我相信隊友會積極爭取進球,但最重要當然是拿到3分。」他表示自己的傷勢康復情況理想,有望趕及在「港中大戰」上陣:「我一直也有保持健身,令到西裝有點緊身,哈哈。下星期應該可以掂波,並且在10月尾復出。」

windsurfing_20151006-07

另外,同場的風帆隊教練陳敬然則很有信心香港風帆隊在即將舉行的奧運資格賽可以成功爭取奧運資格:「我們即將派出梁灝雋、陳晞文、盧善琳及鄭俊梁出戰,剛剛過去的亞錦賽佳績已經證明我們的實力,所以相信能夠在資格賽的40多隊強隊之中爭取奧運入場券。」他表示今次比賽將同時是香港代表的選拔賽。

street_workout_20151006-06

rope_skipping_20151006-05

晚宴上安排了不同表演讓嘉賓欣賞,其中香港街頭健身會亦有份落場表演,同時成為了席上的新面孔。香港街頭健身會負責人李嘉榮表示:「我們積極在各方面爭取更多資源為街頭健身更普及而努力,其實今年我們有運動員黃煒峰在莫斯科世錦賽打入決賽,排在第15名,這次的好成績令他有資格進入12月初的街頭健身世界盃超級總決賽,希望令公眾多多認識此項活動。」

晚宴最後在各項運動聚首一堂,歡樂融融的氣氛完成。

圖、文:曾旻朗

Print Friendly, PDF & Email

Comments