20150927_IMG_6928_Pegasusinfo

【體路專訊】香港超級聯賽第三週尾場賽事,由香港飛馬首次主場面對標準流浪。雙方今場射門不多,飛馬憑利馬的一個精彩罰球,1比0擊敗流浪,賽後以較佳得失球差,壓過東方升上榜首。

20150927_IMG_6923_Pegasusinfo

適逢今日中秋佳節,不少球迷要回家做節,今場賽事只吸引得787名球迷入場。上半場飛馬形勢佔優,以移任左翼的李嘉耀表現最活躍,多次與利馬配合和殺入禁區,亦有一次遠射機會。上兩仗皆有入球的阿杜域,今仗被對手緊纏下無甚發揮,他在24分鐘接應麥基的右路傳中,頭鎚攻門高出,已為其上半場最有威脅的射門。流浪派出新加盟的迪基圖上陣,今場雖經常作出個人突破,可惜獨力難支。臨完半場前,季內首度正選的梁冠聰殺入禁區半傳半射,可惜被表現不俗的保羅撲出底線,上半場兩隊互無紀錄。

20150927_IMG_6908_Pegasusinfo

下半場初段,兩隊各錯失一個單刀機會,分別被對方門將封位成功。65分鐘,入球終於出現。麥基於禁區頂博得對手犯規,利馬主射罰球直飛網頂,保羅欲救無從,表現較好的香港飛馬先開紀錄。89分鐘,飛馬有一個擴大領先優勢的機會,阿杜域壓入禁區施射又被保羅撲出底線,香港飛馬最終以1比0完場。

20150927_IMG_6902_Pegasusinfo

射入一個精彩罰球的利馬,表示平時訓練都有特意苦練。連續三場聯賽取得入球的他,稱今場是帶傷上陣:「我今天不在最佳狀態,因為我一直受傷,前兩天才復操。」雖然球隊只以一球險勝,飛馬主教練李志堅認為今場球隊發揮比以往好:「雖然阿杜域發揮未如之前理想,但全隊今場保持控球權控制節奏,加上李嘉耀發揮理想,逼得對方要換人應對。」賽後飛馬以較佳得失球差,壓過同得七分的東方升上榜首,李志堅認為這是對一眾年青球員的鼓舞,同時考驗到他們能否保持良好表現和心理狀態。

20150927_IMG_6960_Pegasusinfo

今場賽事開賽前飛馬選出九月最佳球員為阿杜域,他於九月份兩場聯賽賽事,首場賽事作客南區梅開二度,上場作客夢想駿其,更以一個入球,兩個助攻協助球隊作客以3-0大勝對手。

20150927_IMG_6846_Pegasusinfo

文、圖:馮子謙

image_pdfimage_print

Comments