shuttlecokc_20150923-02

【體路專訊】香港毽球代表隊早前在意大利羅馬舉行的「2015 世界毽球錦標賽」中奪得男子團體及男子雙人賽兩枚銅牌,寫下港隊歷來最佳成績。香港足毽總會昨晚(22日)設宴慶功,嘉賓在場向運動員頒發獎狀及獎金。

shuttlecokc_20150923-03

今次世錦賽的港隊男團由張駿明、柯鈞鎬、陳浩然、劉浩勤、韓思明及梁鈞賀組成,在男子團體賽小組階段,挑戰傳統勁旅中國,同組亦有歐洲強隊匈牙利和德國,最終成功突圍,雖在四強戰不敵另一亞洲勁旅越南,惟季軍戰戰勝曾於小組賽落敗過的匈牙利「復仇」成功。繼 2010 年世錦後,再次於團體賽事奪得季軍。男子雙人賽方面,男雙組合為劉浩勤夥拍韓思明,對戰強隊德國,經過激烈的對戰,終以局 2:1 險勝,晉身四強,挑戰越南隊。雖然港隊表現理想,可惜最後飲恨,需要和澳門隊進行季軍戰。季軍戰中,香港隊員憑著發球和超水準的技術,力壓對手的進攻,加上發揮理想,最終以局數 2:0 勝出,在本次賽事中奪得第二面獎項。

資料來源:香港足毽總會

image_pdfimage_print

Comments