golf_school_20150917_1jpg

【體路專訊】過去一年,香港高爾夫球總會定期於各區小學舉辦常規短杆教學示範課程,香港高爾夫球總會昨日(17日)公佈,截至現時為止,已吸引了17所學校、逾4,000名小學生加入推廣計劃。

香港高爾夫球總會派出自行培訓的專業教練,為這些學校舉辦最少8堂的短杆教學課程,讓學生可以透過輕鬆有趣的方式認識高爾夫運動。完成短杆教學課程的學生,會獲邀參觀其中一所本地高爾夫俱樂部,並獲頒榮譽證書,以作獎勵。 截至目前為止,已有超過200名年齡介乎7至11歲的小學生參觀了愉景灣清水灣等高爾夫球場。

「校園高爾夫推廣計劃」銳意令高爾夫球變成一項大眾都能夠負擔以及讓不同背景的兒童都可參與的運動。對於那些完成短杆體驗課程後對高爾夫運動產生興趣的兒童,我們會為他們提供繼續發展的機會,而第一步就是讓他們參加在香港各區球場及練習場舉行的訓練班。」

最優秀的香港青少年球員將會獲邀參加香港高爾夫球總會青年隊的每週訓練及獲得專業指導,最終有機會代表香港參加國際賽事。

資料來源:香港高爾夫球總會

image_pdfimage_print

Comments