去年賽事圖片。

去年賽事圖片。

【體路專訊】繼早前宣佈邀得詹森 (Dustin Johnson)和羅斯(Justin Rose)出戰「香港高爾夫球公開賽」後,賽會今日(16日)宣佈3個亞洲巡迴賽重磅選手,分別來自澳洲的亨特(Scott Hend) 、泰國猛將通昌·賈弟(Thongchai Jaidee)以及印度選手阿尼爾班·拉希瑞(Anirban Lahiri)亦將參戰下月22-25日舉行,總獎金達200萬美元的「香港高爾夫球公開賽」。

golf_20150730-02

戰績累累的三員猛將共奪得過26項亞巡賽冠軍頭銜,他們與世界頂級球手共同組成的強大參賽陣容,令今屆香港高球賽星光熠熠。上屆賽事衛冕冠軍的斯科特·亨特(Scott Hend)依然清晰記得當時附加賽擊敗安祖羅(Angelo Que)贏得冠軍的那一幕,並期待能夠在本次賽事重鑄榮耀:「我在香港度過了一段美好的時光,在去年最後一洞的比賽上,我成功將陷入果嶺邊沙坑里的球打入洞中從而保帕成功,使我可以很幸運地進入附加賽。」這位轟動一時的澳洲選手是亞巡歷史上最優秀的國際球手之一,獲6項冠軍頭銜,並在2014、2013、2009和2007年獎金排行榜取得前五名的好成績,他在今年2月泰國菁英賽獲得亞軍,之後在5月首屆亞非銀行模里西斯公開賽取得並列第五的好成績。

去年賽事圖片。

去年賽事圖片。

另外,三屆亞巡賽獎金榜冠軍得主通昌·賈弟今年將強勢回歸,他表示:「我很期待下個月的比賽。 香港哥爾夫球會粉嶺球場是對高爾夫技能的最好驗證,我很高興可在這古老經典的球場角逐。」自從通昌·賈弟自動晉級國際隊參加下個月總統盃與美國隊的角逐後,一直信心滿滿。「我本年賽季表現還不錯,能夠成功晉級總統杯的比賽對我個人是一個很大的提升,因為能夠參加總統杯是我今年的目標之一。 我的另外一個目標是希望今年能夠贏得一場比賽,如果能夠在瑞銀香港高爾夫球公開賽奪獲冠軍,那將是最圓滿的事情了。」

上個月剛剛在美巡賽獲得並列第五,也是印度歷史上大滿貫賽事最好成績創造者,現時世界排名第四十位,28歲的球手拉希瑞說: 「香港哥爾夫球會粉嶺球場是一個每年你都想回去打球的地方之一。 球場有很多特點,與德里高爾夫球俱樂部有很多方面相似,比如從發球台到果嶺都是很有難度的。」在過去18個月時間裡,拉希瑞贏得了四次亞巡賽冠軍,包括兩次亞巡賽與歐巡賽聯合認證的賽事。 與通昌·賈弟一樣,他也獲得了參加總統杯比賽的席位。「在我職業生涯早期的時候,我一直在球場上掙扎。但是近些年,我的成績不斷在提升。希望粉嶺球場可以像德里高爾夫球俱樂部球場一樣,在我職業生涯扮演重要的角色,要知道,在我贏得幾場比賽之前,一直在這個球場上奮戰。 希望今次我可以在香港載譽而歸。」

「香港高爾夫球公開賽」將於10月22-25日假香港哥爾夫球會舉行。

image_pdfimage_print

Comments