reebok_running_20150910-04

【體路資訊】香港運動員每週至少訓練30小時,力求以最佳成績代表香港參加世界大賽,為港增光。游泳運動員張健達早前參加「香港國際公開游泳錦標賽」,他表示除了水中訓練外,亦非常注重陸上強化訓練,把心肺換氣、體能一拼練習。近期運動品牌Reebok亦特別邀請四位香港現役游泳隊代表「試鞋」,順道講解一下運動員的日常練習。

此外,跑手亦同樣需要一對懂得「換氣」的跑鞋,Reebok的ZJet鞋底擁有「空氣轉換」功能,後踭著地幫助前掌回彈力,前掌踏步提升後掌緩震力。

張健達 【專長:100/200米自由泳項目】

自幼活潑好動的張健達,父母希望將他超卓的活力投放在游泳上,雖然8歲才接觸游泳,但11歲已經加入了香港游泳隊受訓;今年更是世界大學生運動會的香港持旗代表,與隊友吳鎮男同奪男子4×100自由泳接力銅牌,亦是2014/15年度香港大專院校的最佳運動員。

除了每週集訓外,張健達亦會在星期天跑山,他認為穿著彩藍色跑鞋最適合不過,該運動鞋的立方體氣囊增加起跑彈性和著地緩震力,舒適且貼地,非常配合他的假日練習。

 reebok_running_20150910-06

Reebok ZJET 特點

(1) 管道接通氣囊

– 使用空氣在前後掌穿梭形成對流

– 前掌發力將鞋底空氣推向後掌位置,從而加強跑鞋後掌著地受壓時的緩震力,並有效維持及提升步速及保持正確步姿;後踭著地時先緩震再將空氣推向前掌,因而大大加強起步時的回彈力

(2) 靈活凹槽設計

– 方便前後掌屈曲伸展

– 鞋底設計讓腳掌的靈活度提升,自由地舒展跑動,改善跑速之餘,亦可減少腳部磨損的情況

(3) Nanoweb網狀結構鞋面

– 幫助鎖緊雙足,緊貼腳形且能有效支撐鞋身

– 透氣度高的熱融膠膜,方便雙腳透氣及散熱

image_pdfimage_print

Comments