20150906-01shuttlecock

【體路專訊】香港毽球代表隊在意大利舉行的第八屆世界毽球錦標賽表現出色,賽事由9月1日至9月5日,於意大利羅馬Campus X 舉行,先後進行混雙、團體、雙人及單人等共七個項目,香港代表隊場上傾力拼搏,於男子團體及男子雙人獲得兩面銅牌。

20150906-02shuttlecock

今屆賽事特意將雙人賽的決賽在Youtube上進行直播,讓全球觀眾有機會欣賞足毽比賽。香港隊在男子團體賽小組階段,挑戰傳統勁旅中國,同組亦有歐洲強隊匈牙利和德國,在初段發揮未如理想,只能以小組第三晉身次圈。其後香港隊穩定發揮,順利晉身四強,挑戰另一強隊越南,雖然球員拼盡全力,與越南隊爭持比分,可惜未能晉身決賽,只能與匈牙利爭奪季軍。

小組階段曾落敗於匈牙利,加上過去的世錦賽,匈牙利亦是香港隊傳統的對手,比賽初段分數此起彼落,幸得香港隊把握機會,終在第一局以21:19勝出,落後一局的匈牙利作出反擊,嘗試加強進攻,而香港隊透過發球和穩定的進攻,成功壓制對手,最終再取一局,總局數2:0勝出,繼2010年世錦後,再次於團體賽事奪得季軍。

20150906-04shuttlecock

至於男子雙人賽方面,由於球員柯鈞鎬在團體賽中受傷,需要臨時由另一球員韓思明補上,與劉浩勤一併對戰強隊德國,經過激烈的對戰,終以局2:1險勝,晉身四強,挑戰越南隊。雖然第一局給予對手壓力,並以19:21些微分數先失一局,惟其後對手後勁凌厲,在發球上限制香港隊的進攻路線,終以局數0:2落敗,需要和澳門隊進行季軍戰。

季軍戰中,香港隊員憑著發球,限制對手的進攻,加上發揮理想,最終以局數2:0勝出,在本次賽事中奪得第二面獎項。

20150906-03shuttlecock

至於女子雙人方面,雖然未能獲獎,但仍能保持種子隊的資格,為下屆賽事打下基礎,期望之後爭取更好成績。

資料來源:Hong Kong Shuttlecock Association

image_pdfimage_print

Comments