HKSI_award20150825-03

【體路專訊】八名傑出青少年運動員在昨日(24日)假香港體育學院舉行的「傑出青少年運動員選舉」二零一五年第二季頒獎禮上,接受運動燃希望基金(運燃基金)頒獎, 名單上有不少新舊面孔,當中包括:王家樂(射箭)、陳銘東及譚潤峰(桌球)、張家朗(劍擊)、蔡宛珊(壁球)、陳以信及李嘉宜(乒乓球),以及余承謙(三項鐵人)。

年僅17歲的桌球神童陳銘東,於「2015年亞洲21歲以下英式桌球錦標賽」個人項目勇奪季軍,因而獲頒殊榮。陳銘東在八歲時已與桌球結緣,一年後隨即踏上頒獎台。他的父母亦大力支持,更安排他往廣州拜師中國傳奇桌球手丁俊暉的恩師門下。陳銘東說:「我對桌球可謂情有獨鍾,因為它不但能強化我的記憶力及閱讀球賽的能力,還令我變得更獨立、堅毅和自信。」他視精英球手傅家俊為奮鬥目標,並希望能像傅家俊一樣不斷努力向前。

至於同樣在該桌球賽事獲得季軍的隊友譚潤峰則特別感激運燃基金的支持,並說﹕:「贊助是一股動力,激發我們更投入訓練,我會繼續努力,報答所有人對我的支持。」雖然對於年青運動員來說,距離成功還有一段漫漫長路,但他已訂立畢業後轉為全職訓練的志向,並以躋身世界錦標賽四強為目標。

HKSI_award20150825-01

吳安儀(左2)到場與一班傑出新秀運動員分享並作出鼓勵

另一方面,四度獲頒傑出青少年運動員殊榮的劍擊運動員張家朗,自轉為全職訓練後瞬即成為劍壇新星。在剛過去的亞洲錦標賽,張家朗於男子花劍個人項目先後擊敗多名強手,最終摘下一面銅牌,成績斐然。未來張家朗將奮力提升個人世界排名及爭取里約奧運的參賽資格。

至於香港青少年乒乓球隊在2015年泰國青少年公開賽連番報捷,其中陳以信「貓仔」先後於男子少年團體及單打項目奪得一金一銅,而李嘉宜則於女子少年團體及單打項目取下一金一銀的佳績。兩人均感謝教練及家人的支持,矢言會在日後的比賽中更為積極,爭取好成績。

HKSI_award20150825-02

射箭運動方面,王家樂於美國舉行的世界射箭青年錦標賽反曲弓少年男子個人賽事,即使面對74名來自世界各地的選手,仍發揮穩定,最後取得第六名的佳績。王家樂對於今次獲獎感到十分興奮,並將與家人、教練及朋友們分享喜悅。

與此同時,陳善鈺(壁球)、張毅朗、林政及蘇銘俊(網球)、Oscar Coggins(三項鐵人)則獲頒優異證書。

傑出青少年運動員選舉由體院主辦,並於二零一二年起得到運燃基金贊助,以季度形式表揚本地19歲以下青少年運動員的傑出運動成績。得獎者每人會分別獲頒贈現金獎2,500港元、價值2,500港元的運動禮券及獎狀,以支持他們在體育項目的傑出成就。

資料來源:香港體育學院

image_pdfimage_print

Comments