lauchi_basketball20150823-03

很久沒在《體路》的平台與大家分享近況了,轉眼間又完成一個球季,又一年了!尤記得去年我的「暑假」很忙碌,今年也不例外,在香港完成了邀請賽後,我便跟隨了澳門福建籃球隊去到台灣集訓,與松山高中等友賽練習,為廈門的比賽作準備。

簡單介紹一下,澳門福建籃球隊的教練是前SBL台灣啤酒籃球隊(簡稱:台啤)的球員潘仁德,他安排我們到台啤訓練基地集訓,體驗職業球員的訓練及生活,在此十分感激潘教練、台啤的球員及所有隊友的照顧。此外,亦希望自己能在這段時間,學習更多不同的訓練方法,對身為籃球員及籃球教練的我將有很大得著。

lauchi_basketball20150823-02

球季完結後,我除了繼續教練的工作外,亦希望到不同地方作交流,繼續學習不同的健身運動和籃球智識。最近我亦迷上行山郊遊,發覺原來香港有很多很美的地方,例如大東山、大帽山、昂平等等,行山既可鍛練身體,又可舒緩工作壓力,日間能看到藍天白雲,晚上能看到滿天繁星,實在是一個有益身心的活動。

lauchi_basketball20150823-01

不少人問我對東方成立香港史上首支職業籃球隊有什麼看法,首先當然很高興香港有第一隊職業球隊成立,這絕對為香港籃壇帶來新衝擊,擁有更激烈的競爭,才可令賽事更有吸引力,有助推動香港的籃球運動,吸引更多人留意及參與。職業化的訓練及加入高水平的球員,有助提升球員的層次及賽事可觀性,自己亦很期待來年香港的籃壇會有什麼改變!

image_pdfimage_print

Comments