cityjam_nike_20150809_04

【體路專訊】Nike City Jam 2015於今天(8 月9日)在歷屆最大型的賽場西九文化區進行,今天的冠軍均由過江龍的台灣和中國的「板仔」奪得。Rookie組別由山東的王鈞奪得,Open和Best Tricks則由苗栗的陳俊安和台北的柯家恩奪得。

cityjam_nike_20150809_01

cityjam_nike_20150809_03今年的Nike City Jam移師到西九文化區舉行,除了比賽外還有本地獨立樂隊表演,將美國的街頭文化完整地帶到香港西九文化區。今天的比賽設有20歲以下的Rookie和20歲以上Open組別,比賽中在限時的三分鐘內做出不同的Tricks,累積分數最高的則奪得冠軍。其後Best Tricks比賽中,選手要在15分鐘內拖展最高難度的動作,得分最高的就會奪得冠軍。

nikecityjam_skating_150809-1

在Rookie的決賽開始前,先有香港的樂隊ToNick打頭炮將整個滑板場的氣氛推至最高漲,Rookie的決賽有三名選手角逐冠軍保座,當中中國的王鈞在比賽中最為突出,以穩定的5、6組動作,包括轉板,在斜坡滑翔等動作奪得冠軍。

nikecityjam_skating_150809-2

另外在Open的決賽則有4位選手角逐,其中苗栗的陳俊安以高難度的Fs side bluntslide (hubba)和穩定的發揮擊敗香港的「板仔」獲得評判賞識奪得冠軍。其後的Best Tricks比賽允許所有在場的滑板選手參加,當中的「板仔」使出渾身解數,大顯身手,場外的歡呼聲不斷呼喊支持的「板仔」,最後就由台北的柯家恩使出backside 270 lip,評判們一致評為The best Trick,奪得Best Trick冠軍。

nikecityjam_skating_150809-3

Rookie的冠軍王鈞在2年前由山東搬到上海,選擇做一個專業的「板仔」,他說:「心中只有滑板,在滑板上完成一個動作的成功感和喜悅是沒有東西可以取代。」雖然王鈞只是參加過十次比賽,他形容香港的場地和氣氛都非常好,但因為天氣太熱,體力的消耗太大令到在決賽一開始時就抽筋,但最後他堅持不放棄,奪得冠軍。

cityjam_nike_20150809_05

另外2位台灣的冠軍選手均表示香港場地氣氛和設施很好,Open組別的冠軍陳俊安沒有想過會贏出賽事,他形容香港的「板仔」都非常專業,自己都非常驚嘆。柯家恩則認為自己贏出的原因是選中了最高難度的動作,獲得評判的賞識才可以贏出比賽。2位台灣的「板仔」之後會到亞洲其他國家參加滑板的活動。

cityjam_nike_20150809_02

圖,文:實習記者 江立然 (部份圖片由公關提供)

image_pdfimage_print

Comments