20150728-08muaythai-topking

【體路專訊】「TOPKING x昆侖世界巡迴賽」今晚(28日)在九龍灣國際展貿中心Star Hall舉行,全場接近2600個座位接近爆滿,最為觸目的70公斤級的四強賽事,有泰國拳王「白蓮花」播求(Buakaw Banchamek)血灑擂台「爆冷」被俄羅斯新星德扎涅夫 (Khayal Dzhaniev)在三回合中以點數擊敗,兩人在擂台上打了一場「浴血戰」,但德扎涅夫即使勝出,後仍因傷勢太重,未能出戰決賽,結果由英國的麥卡利斯特(Reece Mcallister)捧走世界巡迴賽冠軍寶座。

20150728-09muaythai-topking

20150728-05muaythai-topking

20150728-12muaythai-topking

四強賽事和終極決賽於同晚上演,先有英國麥卡利斯特擊敗烏克蘭拳手康斯坦丁諾夫(Dmytro Konstantynov),率先取得決賽席位。另一場觸目四強戰,播求 在千呼萬喚下現身,大受現場拳迷歡迎,出現時不少人舉機拍照,又大叫播求名字為他打氣,惜播求稍欠運氣未能以勝仗報答拳迷。

20150728-07muaythai-topking

首回合甫開始德扎涅夫已擊中播求頭頂左側位置,隨即血注如流,賽事一度要暫停,播求傷勢經初步檢查未能止血,但他堅持繼續作賽。進入第二回合,播求明顯因傷勢處於下風,連番被對手擊中,但播求亦以重拳還擊,德扎涅夫頭部中拳後,兩人上演「浴血戰」,打到血流披臉,在場拳迷看得更加肉緊。在最後一回合,德扎涅夫更看準播求傷勢弱點乘勝追擊,雖然播求以主動打法力求嘗試扭轉局面,但體力佔優的德扎涅夫最終仍以點數勝出。往績只有10勝2負的俄羅斯新星「爆冷」擊敗有264場勝仗68KO,42負,12和的「白蓮花」播求,一舉成名。

20150728-06muaythai-topking

播求賽後隨即被送到醫院縫針,而被打破頭的德扎涅夫雖然取得決賽資格,但經醫生檢查傷勢後認為不宜作賽,德扎涅夫決定放棄上陣,由英國拳手麥卡利斯特於決賽不戰而勝,順利登上世界巡迴賽冠軍寶座。

20150728-03muaythai-topking

20150728-04muaythai-topking

至於,同晚進行的超級賽亦有多位香港拳手參戰,包括鄧澤銘、陳凱輝、羅祖勝、高正、羅傑豐等人挑戰泰國及菲律賓強敵。每次打比賽均會染髪的鄧澤銘,今仗以一頭「青髪」上陣,迎戰泰國拳手卓爾萬(Chasmai Swish Club),鄧澤銘較有身高優勢,雖然於第二回合被卓爾萬的掃腿攻勢擊倒,幸最終能把握機會突圍以「批踭」致勝,以點數贏出60公斤級賽事。

20150728-02muaythai-topking

20150728-01muaythai-topking

而已經39歲、放棄做醫生轉戰掌壇的陳凱輝,事隔10年再踏擂台,明顯狀態未如理想,三回合不敵泰國拳手占士文。另一港拳手羅祖勝更被KO,在第一回合被泰國的通猜(Thongchai Sitsongpeenong)擊中「太陽穴」倒地。

20150728-11muaythai-topking

賽事主辦人杜恆霖賽後表示對全晚賽事很滿意,美中不足是未能上演決賽讓拳迷欣賞,他指今次整個賽事花費200萬,他又稱拳迷反應很好,全場爆滿,未來會繼續辦更多拳賽希望推廣這項運動。

20150728-10muaythai-topking

「Topking世界泰拳巡迴賽2014 – 香港站」 超級賽賽果(只列香港拳手成績):
67公斤級 李家安(香港) 勝 劉德成(香港)
56分斤級 高正 (香港) 勝 雲達拉莫斯 Vander Dave Ramos(菲律賓)
59分斤級 占士文 Renier V.De Guzman (菲律賓) 勝 陳凱輝(香港)
62分斤級 黃兆恆 (香港) 勝 王宗浩 (香港)
60分斤級 鄧澤銘 (香港) 勝 卓爾萬 Chasmai Swish Club (泰國)
60分斤級 梅思 Nui Swish Club(泰國) 勝 羅傑豐 (香港)
76分斤級 通猜 Thongchai Sitsongpeenong(泰國) 勝 羅祖勝(香港)

文:實習記者 江立然
圖:徐嘉怡

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments