specialolympic_150728-1

【體路專訊】「2015 特殊奧林匹克夏季世界比賽」的次日賽事,香港代表團再帶來好消息。游泳隊取得 1 金 2 銅,保齡球隊及滾球隊則分別奪得 1 金 1 銅。

在首天賽事中勇奪 3 金 1 銀的游泳隊再下一城,在男子 100 米自由泳賽事中,由未滿 14 歲的黃漢彥以 1:00.79 勇奪桂冠,而年僅 12 歲的李栢謙則獲得一面銅牌。泳手張淬淇亦於女子 100 米自由泳獲得季軍。

specialolympic_150728-2

港隊的另一面金牌由保齡球隊於融合隊際賽事中奪得。在保齡球融合隊際賽事中,運動員何懿銘及張麗嬅與融合伙伴陳佩賢和劉佩玲以總成績 1395 力壓一眾對手,為港隊增添金牌。滾球運動員黎幸鑫及麥詠貞與融合伙伴吳嘉星和趙曉逍則於滾球融合隊際中奪得季軍。滾球隊各運動員和融合伙伴均是首次參加國際比賽。

融合運動賽事,即健全人士與智障運動員一同受訓,並以隊友形式一同作賽,體現共融精神。他們在備戰過程中彼此由互不認識到建立默契,當中需要經過長時間的嚴格訓練以達致互相瞭解,才能獲得如此佳績。截至目前為止,港隊共奪得 5 金 1 銀 3 銅佳績。

資料來源:香港特殊奧運會

image_pdfimage_print

Comments