20150615-01darts

Photo Credit:www.pdc.tv

【體路專訊】兩名香港代表林鼎智(Royden Lam)及Scott MacKenzie的組合於德國舉行的PDC飛鏢世界盃為港爭光,淘汰世界列強,歷史性打入八強。可惜八強面對有當屆世界冠軍Gary Anderson在陣的二號種子蘇格蘭,以局數0:2落敗,八強止步,但已為香港取得歷來最佳成績。

PDC(Professional Darts Corporation)世界盃為全球大型的硬式飛鏢比賽之一,有32支隊伍參賽競逐世界第一的寶座,冠軍獎金高達25萬英鎊。賽前被「睇低一線」、沒有種子排名的港隊先在第一輪爆冷擊敗七號種子隊威爾斯,繼而在次輪淘汰愛爾蘭,歷史性首次殺入昨天(14日)舉行的八強。

香港代表林鼎智(Royden Lam)(資料圖片)

香港代表林鼎智(Royden Lam)(資料圖片)

賽事以3局2勝(先取局內4盤者勝出)501形式進行,最後則必需要命中鏢靶上屬於「Double」的格子才可「埋鏢」。雙方先進行單對單賽事,再以聯手形式進行第三局。第一局,林鼎智率先為港隊上陣迎戰Gary Anderson,被對方先取一盤下,林鼎智即接連打出三鏢159分及一鏢「double 16」追成1:1。及後,雖然Royden打出一次最高,三發「triple 20」的180分,但當屆世界冠軍Gary Anderson發揮穩定,在最後一盤打出兩次180分並成功「埋鏢」以4:2勝出第一局。第二局,另一名香港代表Scott MacKenzie曾經打出兩次180分,但未能阻止發揮較穩定的Peter Wright以4:2助蘇格蘭勝出並晉級四強。

現時香港唯一職業飛鏢選手 Royden Lam,自2003年第一次參加香港電子飛鏢公開賽勇奪冠軍,自此積極參與香港及海外各大小型比賽,曾一度在WDF的世界排名上躍進22位,近年更積極打進PDC世界排名的83位。

至今這十年間,他一面積極比賽及一面教導學生,其學生更遍及海外, 他的努力改變了亞洲人在洋人中的形象。帶領了香港飛鏢衝出亞洲,走向世界,為將來的選手們奠定了基礎。

對於今次PDC World Cup 賽事,香港隊能晉級8強,Royden說要感謝主,感謝支持他們粉絲、好友及贊助商及隊友 Scott。面對世界級的職業選手,壓力相當大 ,當中表現不好時,全靠信賴隊友就能很快穩定下來再次進入狀態!能與世界級的職業選手們對戰,心情緊張,在比賽中知道與世界級對手差距及自己的優缺點,在賽事中所學到的真是獲益良多,往後仍會在世界級的比賽中繼續努力!

文:曾旻朗

image_pdfimage_print

Comments