20150615-03dodgeball

【體路專訊】2015年全港校際閃避球錦標賽於上月底進行最終決賽。葉紀南中學男女子組均於盃賽四強賽擊敗勁旅中大陳震夏中學,首次躋身冠軍戰。男子組盃賽由去年冠軍沙田循道衛理中學對上佛教教葉紀南中學,兩隊實力相若,戰況激烈,比數曾多次平手,下半局葉紀南中學憑著緊密的防守,最終贏得冠軍之位。

20150615-02dodgeball

女子組盃賽則由葉紀南中學對上首次打入盃賽的庇理羅士女子中學,對著經驗尚淺的庇理羅士,葉紀南中學發揮故有水準,控制全場比賽,最後大勝庇理羅士女子中學,獲得冠軍寶座。

今年新增的中學混合比賽亦是是日比賽焦點。兩大熱門東涌天主教學校及中大陳震夏中學繼小組賽交手後,於決賽再度碰頭。上半局戰成平手,下半局中大陳震夏中學一度領先,東涌天主教學校把握機會再次追成平手,不過最後仍敵不過中大陳震夏中學的攻勢。最終中大陳震夏中學獲取首屆混合比賽冠軍。

小學組盃賽方面,男子組由兩隊強隊吳氏宗親總會泰伯紀念學校及天水圍循道衛理小學進入決賽。雖然天水圍循道衛理小學的防守不俗,但也被吳氏宗親總會泰伯紀念學校兩大主力擊倒。最後,吳氏宗親總會泰伯紀念學校奪得小學男子盃賽冠軍,天水圍循道衛理小學則獲得亞軍。

女子組則由香港嘉諾撒學校與保良局蕭漢森小學兩隊爭奪冠軍。於小組初賽,香港嘉諾撒學校已有出人意表的表現。決賽中,亦運用了身高優勢成功多次攔截保良局蕭漢森小學的傳球,把握攻擊機會,最後擊敗保良局蕭漢森小學,成功奪得冠軍。

20150615-01dodgeball

資料來源:中國香港閃避球聯會

image_pdfimage_print

Comments