hkladiesopen_golf_Lee_Jeong_Hwa_hkladiesopen_golf_150608_3

【體路專訊】首屆香港女子高爾夫球公開賽昨日(7日)圓滿結束,20 歲的韓國球手李正花憑藉最後一輪穩定的表現,在粉嶺香港哥爾夫球會舊場勇奪個人首項職業賽冠軍;本地業餘球手之中以陳芷澄和李佳穎成績最佳,並列第 13 位。

HK Ladies Open

韓國球手李正花壓着緊張的情緒,在天氣炎熱的粉嶺舊場信心十足地完成最後一輪比賽,勇奪首屆香港女子高爾夫球公開賽冠軍。來自韓國釜山的 20 歲球手李正花,與中華台北球手陳宇茹一起以並列領先者身份進入最後一輪比賽;李正花最終以 71 桿成績完成該輪,總成績為 213(-3)桿,1 桿之微壓過同組的陳宇茹及較早完成比賽的泰國球手 Kanphantitnan Muangkhumsakul,奪得個人首項職業賽冠軍。

hkladiesopen_golf_leejeonghua_150608_1

「我感到非常興奮,首次奪冠的感覺實在很神奇。」在香港哥爾夫球會獨得 18,000 美元冠軍獎金的李正花表示:「我在賽前只是將目標定在頭 10 名,但現在我成功奪冠了,實在是令人驚喜。」大部份時間征戰韓國 LPGA 的李正花,在 15 輪過後仍以 3 桿優勢領先對手;她在歷史悠久的粉嶺舊場中發揮幾近完美無瑕。前 Philippines Ladies Amateur 冠軍得主李正花在開局連續 8 個球洞保 Par,她更在其後 4 個球洞抓下 3 隻小鳥,並只在難度較高的第 16 號洞吞下此日首個柏忌;她在此天僅有的另一個柏忌則出現在第 18 號洞,她在該球洞發球失誤,但其整體的好表現還是令人印象深刻的。

「我在開局時信心十足,但這個球場真的是不容易應付,果嶺很小,你需要打得很精準。」李正花解釋道:「我整天一直感覺良好,直到最後一洞我知道自己有機會奪冠。幸好,我的發揮仍算不錯並奪得冠軍,我很期待明年以衛冕冠軍身份再度來港。」

hkladiesopen_golf_150608_1

全數晉級的 6 位業餘球手當中,以經驗豐富的陳芷澄和天份極高的年輕球手李佳穎表現最好。二人在這場總獎金達$120,000 美元的賽事中交出+7 桿的成績,並列第 13 位。

hkladiesopen_golf_chantzeching_150608_1

「我在這星期未能交出最佳的表現,但能夠出戰首屆香港女子高爾夫球公開賽,還是相當寶貴的經驗。」去年底打入世界業餘高爾夫排名前 10 位、被寄予厚望的陳芷澄指出:「很多人到場觀戰,氣氛實在非常之好,感覺還很像一年一度的男子香港高爾夫球公開賽。」「觀眾的確給了我們最好的支持。」陳芷澄補充道。她將於 7 月遠征韓國,力爭衛冕大學生高爾夫球錦標賽冠軍。

hkladiesopen_golf_leekawing_150608_1

hkladiesopen_golf_hkteam_150608_1

至於 16 歲的李佳穎,這場賽事可謂讓她首次走入世界職業高爾夫球賽的領域。「這星期的表現實在令人滿意。」今年奪得香港女子業餘高爾夫球錦標賽亞軍的李佳穎表示:「雖然我今次的表現不俗,但我還有很多地方需要向職業球手們學習。處理球場和控制情緒方面都是我跟她們最大的差別,那亦是我需要努力改善的。」

 

資料來源:香港高爾夫球會

image_pdfimage_print

Comments