davidsinh_handball_150608-3

繼上年U22東亞手球賽之後,有幸再一次參與國際賽事,今站是:泰國!這個比賽是以晉級形式進行的,每一個地區的冠軍隊伍都會決一高下!香港隊上一站在蒙古擊敗台灣,而晉升到今站的比賽。

在泰國的第一天,我們首先到鄰近商場進食,之後便到酒店泳池進行輕鬆的體能訓練。這個訓練的主要目的是讓我們調整心態,進入比賽狀態。
休息過後,終於到了比賽日,今場對手是烏茲别克。烏茲別克是一隊十分強的隊伍,教練早前已有所部署,想我們先把這一埸比賽當作一場練習賽。在比賽開段,兩隊實力不相伯仲,我們半場迫和對手。瞬間,下半場已經踏入尾段,我們已有被對手拉開3球差距,加上我們體能開始下降,最後27-30不敵烏茲別克。

賽後,教練也欣賞和稱讚我們不屈不撓的精神,因為我們令對手使盡渾身解數,改變了3次不同的陣式來對付我們,比賽後更有各隊教練稱讚我們拼搏的精神。

來到第二場比賽,對手是巴基斯坦,是一場重要的比賽,也是我最深刻的一場比賽。這一場比賽只可勝不可負,因為勝方就能晉身決賽。
在比賽開段五分鐘,分數暫時也拉不開,但在這個時候,我犯了一個嚴重的錯誤,導致球隊最後輸了這場重要的比賽。「David,補過嚟左邊啊!」可惜為時已晚,對隊的右輔已經踏入了我們的禁區,我高舉雙手封擋時把他從後拉倒,眼前看見他在空中失去平衡,倒在地上,我腦海立即浮現兩個字:「紅牌」,我驚慌地望向球証,他毫不猶豫,毫不留情地從左邊口袋拿出一張紅牌!我當時腦海一片空白,看見教練雙手抱着頭,隊友們也跟球証爭論。當我一踏出球場,我的眼淚從眼角留下,那一刻我已經分不清是汗水還是淚水,教練當時拿着一支水,在我耳邊說:「David,我未見過你喊,我唔想見到你喊!堅強啲,去休息一下,辛苦晒!」在觀眾席上,看見隊友一次又一次被隊手攻陷,眼淚也一直流下!這一刻,我留下男兒淚!

「如果我謹慎一點…如果我補位快一點…如果…就不會有紅牌的出現!」一整晚有無數的「如果」在我腦海中浮現,但可惜現實並沒有如果。
每次當我們遇到挫敗,就會跟自己說,如果有多次機會一定會好好珍惜,但機會只留給有準備的人。這一次輸了,就要改善自己的不足之處。這一刻,我想起一位著名女演員曾經說過:「想贏,就要先認輸,必須當一個好的輸家,才能當一個好的贏家;輸了就輸了,一個不敢接受失敗的人,也沒有權利接受成功的機會!」

davidsinh_handball_150608-2

最後,我們擊敗泰國奪得季軍,可惜無緣晉身下一階段的比賽。在更衣室裏,教練說了一句令我刻骨銘心的話:「當你生命去到最尾嘅時候,寧願帶住『遺憾』,都唔好帶住『後悔』完結生命!」在追夢的路上,我們未必能夠成功地追到自己的夢想,但只少自己有努力地奮鬥過!遺憾是自己盡了自己最大的努力也不成功,但遺憾遠遠比後悔好得多!

davidsinh_handball_150608-4

雖然事隔已經一個月,那一張紅牌,至今依然在我腦海浮現,大概是因為自己犯下一個低級錯誤而導致球隊輸了一場重要的比賽吧!

davidsinh_handball_150608-1

image_pdfimage_print

Comments