HKFC Citibank Soccer Sevens 2014

賴基特將第二年為維拉出戰香港足球會Citibank七人足球賽。

【體路專訊】在舒活(Tim Sherwood)領導下的阿士東維拉將於周六(30日)的足總盃決賽硬碰阿仙奴,另一邊廂,香港足球會Citibank七人足球賽週日的淘汰賽剛好在這場大戰的翌日舉行。於香港領軍出戰的U-21教練高雲斯(Gordon Cowans)揚言會領眾將全力爭勝,並期待在這個週末於溫布萊及香港兩地取得「雙料冠軍」!

自舒活在2月中執掌球隊後,維拉成功上演「大逆轉」,在對上16場英超及足總盃賽事中勝出8場,而2013及2014年七人足球賽神射手基利殊(Jack Grealish)更躋身一隊,並是英超炙手可熱的新星之一。球會期待在這個週末於溫布萊及香港兩地取得「雙料冠軍」,在七人足球賽,高雲斯希望一隊成員左後衛堅施拿(Lewis Kinsella)及中場卡爾德(Riccardo Calder)能為球隊自2010年後再度捧走錦標。高雲斯認為,在前布力般流浪(Blackburn Rovers)隊友舒活執掌球隊後,球會士氣大增:「我們真的很想再在銀杯賽稱王,大家都會竭盡所能,希望能獲得好成績。」

他續說:「舒活來到球隊後為大家帶來正能量,鼓勵大家,令眾人充滿自信,正因這樣,我們才取得現在的成績。」自2012年闖進七人足球賽銀杯賽決賽後,維拉兩度贏得次級別的銀盾賽,但仍以5次冠軍穩坐賽事最成功球隊寶座。今年,他們將在C組出擊,週六對戰威靈頓鳳凰、香港足球總會U-18及主辦方香港足球會。本身是維拉1981年贏得英格蘭聯賽及1982年歐聯主力的高雲斯,除了帶來自2013年後回歸的前鋒些拿士(Jerell Sellars)及卡爾德外,還有上年都有參賽的右後衛賴基特(Tom Leggett)和前線的麥卡迪(Harry McKirdy)。門將禾堅斯(Brad Watkins)、北愛爾蘭中場麥克爾(Rory McHale)、中堅里昂斯科士打(Kodi Lyons-Foster)、馬臣(Niall Mason)、左翼泰萊(Corey Taylor)及20歲的堅施拿都是賽事「初哥」。

soccersevens_astonvilla_150526_1

些拿士自2013年後回歸香港足球會Citibank七人足球賽。

曾參與球賽名人賽的高雲斯評價道:「堅施拿及卡爾德都是先天性就能獨當一面的球員,些拿士是要後天栽培的那種,但他具備速度、球感、過人技巧,加上埋門有水準。」高雲斯再說:「七人足球賽就是適合能單對單過人的球員,而己隊陣中正有幾位有速度兼擅於過人的球員。我不是說我們必勝無疑,但我們定當盡力而為,而且我也知道,今次賽事還有很多強隊。」

維拉、韋斯咸(West Ham)、史篤城(Stoke City)及由高雲斯前英格蘭隊友比士利(Peter Beardsley)帶領的紐卡素,是賽事頭四號種籽。西班牙勁旅馬德里體育會、2013年盟主李斯特城、2011年盟主兼上年亞軍的本土王者傑志,都是爭標份子。不過,在云云職業隊伍中,維拉在這個七人足球賽的傳統最強,他們自2002年起就視此為球會發展計劃的一部份。基利殊、艾邦拉賀(Gabby Agbonlahor)、貝加(Nathan Baker)、奇勒(Ciaran Clarke)和韋文(Andreas Weimann),都曾參與此賽,並是現今舒活麾下的一隊成員。 加利卡希爾(Gary Cahill)、格拿(Craig Gardner)、列治維(Liam Ridgewell)、艾比頓(Marc Albrighton)、賓倫(Barry Bannan)、迪方尼素(Nathan Delfouneso)都曾為維拉出戰此賽。

曾在1983至1990年間為英格蘭披甲十次的高雲斯說:「這些年來,維拉栽培年青球員晉身一隊,他們當中很多都出戰過七人足球賽。而今年的陣容中,我想假以時日,好一些球員都能成為一隊成員。經過在青訓學院工作多年,我們深知,培育球員是我們的職責。」他續說:「以基利殊的能力,他成功晉身一隊並不令人意外。舒活喜歡在練習時留意年青球員,因此,我想會有更多球員獲得為一隊披甲的機會。」賽事將在5月29日(週五)下午6時由10場名人賽小組戰拉開戰幔。週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末、週日兩日通行證為一張港幣300元。門票於Cityline發售。

 

主賽:

A組:紐卡素(英格蘭)、李斯特城(英格蘭)、標準流浪(香港)、新加坡木球會(新加坡)

B組:韋斯咸(英格蘭)、傑志(香港)、上海上港(中國)、港會隊長選手隊(香港)

C組:阿士東維拉(英格蘭)、威靈頓鳳凰(新西蘭)、香港足球總會U-18(香港)、香港足球會(香港)

D組:史篤城(英格蘭)、馬德里體育會(西班牙)、香港足球總會U-20(香港)、友誼聯賽選手隊(香港)

 

名人賽:

A組:禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會(香港)、傑志明星隊(香港)、九龍木球會(香港)、港會元老隊(香港)

B組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、新加坡木球會虎隊(新加坡)、愉景灣(香港)、港會主席選手隊(香港)

 

資料來源:香港足球會Citibank七人足球賽

Print Friendly, PDF & Email

Comments