running_charity_150427_3

【體路專訊】全港唯一為智障運動員籌募經費的「特奧執法人員火炬跑」於本月26 日在沙田運動場順利舉行,逾 3,500 名來自執法部門、特殊學校、社會團體的參加者以及公眾人士跑過城門河段逾 3.5 公里的路程,為智障運動員共籌得善款逾港幣 210 萬。

running_charity_150427_1

一年一度的「特奧執法人員火炬跑」由香港特殊奧運會主辦,七個本港執法部門(包括懲教署、香港海關、消防處、政府飛行服務隊、香港警務處、入境事務處及廉政公署)與香港弱智人士體育協會協辦,康樂及文化事務署為活動支持團體。此慈善活動在 30多年前起源於美國,並迅速傳遍世界各地;而香港自 1989 年起便舉辦「特奧執法人員火炬跑」,更是亞太區首個舉行此類籌款活動的地區。

running_charity_150427_2

活動榮譽贊助人及主禮嘉賓保安局局長黎棟國先生 SBS, IDSM, JP 在開幕典禮上表示:「多年來,特殊奧運會培育了不少智障運動員,讓他們在本地及國際體壇上,有追尋理想和一展所長的機會。而我們有幸參與其中,讓我們能夠略盡綿力,集腋成裘,為智障人士的體育發展出一分力。我們期望所籌得的善款,能夠為更多運動員提供專業訓練及參賽機會,成就他們邁向體育之路的理想。」

香港特殊奧運會主席凌劉月芬女士亦於典禮上表示:「火炬跑所籌得的善款大部份將作備戰今年七月於美國加州舉行的『2015 特殊奧林匹克夏季世界比賽』之用。香港代表團一行約 120 人已經整裝待發,懷著興奮的心情,立下為港爭光的決心,希望能帶更多好消息回來。」火炬跑這個大型活動能夠順利進行,凌女士亦向各紀律部隊的鼎力襄助、各機構的支持、各跑手的參與以及義工團隊的協助表示衷心謝意,他們的支持加速了推動智障人士體育發展的步伐。

資料來源:香港特殊奧運會

Print Friendly, PDF & Email

Comments