20150413-01volleyball

【賽事日誌】自昨晚(11日)起,秦皇島的天氣開始轉差,下起大雨來。今天(12日)早上一起床,隊員們也不約而同地表示昨晚被轟耳的雷聲以致多次驚醒。吃過早餐後,我們回到房間稍作休息,準備迎接今天早上對北京的賽事。教練們昨晚與我們在房間觀賞北京的比賽錄像,作出部署,並叮囑我們儘快入局,以士氣壓倒對手。

對北京的比賽在9:30正式開始,我們甫開賽便能集中精神,打出水準,而且發球也能根據賽前的佈處,成功牽制對方。儘管對隊擁有身高優勢,但我們的搥手也絕不手軟,多次令對手觸手出界,成功得分,最終我們成功以25:21取下首局。

第二局我們乘勝追擊,憑着高昂的士氣令對手多翻出現失誤,但我們並没因此而有半點鬆懈,教練們在場外也大聲警剔我們不要輕易放棄任何一球,要繼續保持高漲的士氣。隊友們在每次得分時也振臂高歡,興奮地跑動,最終我們再下一城,以25:15取得第二局的勝利,以局數2:0擊敗北京,打開勝利之門。

午飯後,教練讓我們回房間稍作休息以恢復體力。休息後也要盡快投入比賽,如常地做好賽前熱身和拉筋。大家又再帶著疲憊的身軀重新集中另在一場比賽—-天津。

第一局大家憑著堅韌的防守和激昂的士氣守起了天津隊的強攻,但也不敵以21:25敗。而第二局憑著副隊長彭泳嵐的發球曾取得7:0的優勢 ,但大家的體力一直下降,而且對面又以不同戰術擾亂我們的欄網,最終我們以17:25不敵天津隊。

一天兩場的比賽模式絕對是極之消耗體力,又要以最佳狀態迎接每場比賽,實在是不容易 但關關難過關關過,希望我們會繼續上演精彩的比賽,打出香港隊的風格。

文:香港少年女子排球代表隊13號球員 林希珈

資料來源:香港女子少年隊

image_pdfimage_print

Comments