20150405-003nike-football

標準流浪(黃衫)在分組賽最後一場勝大埔(黑衫)2:0。

【體路專訊】由香港足球總會主辦、康樂及文化事務署資助及 NIKE 香港有限公司贊助的「香港足球總會— NIKE 曼聯超級盃2015」,今天(4月4日)假蒲崗村道公園仿真草地足球場進行完成所有分組賽賽事,最終傑志及港會、YFC澳滌及元朗分別以A組及B組的小組首次名出線,於明天展開最後階段的角逐爭奪本年度冠軍。

今天舉行的次日分組賽異常激烈,A組要鬥至最後一場才得知餘下的準決賽席位誰屬。昨日暫列A組首次名的港會及傑志於中午時份對賽,前者負0:2後,這使傑志得以4戰全勝取12分,率先晉身明天的準決賽。落敗的港會4戰得5分,唯有寄望壓軸一場贏南華方能有望出線;南華於上午的賽事以1:0勝標準流浪後,以4戰得7分,而同組的太陽飛馬與傑志激戰全場僅負12碼後無緣準決賽。

港會(紅衫)2:1氣走南華(藍衫),將與YFC澳滌爭入決賽。

港會(紅衫)2:1氣走南華(藍衫),將與YFC澳滌爭入決賽。

港會與南華的壓軸分組賽異常激烈,雙方實力平均,南華上半場攻勢佔優,可惜被港會於16分鐘把握一次具幸運成份的入球領先,南華於8分鐘後憑何子源扳平1:1完半場。換邊後,非勝不可的港會積極進攻,終憑韋鋈林下半場尾段窄位抽射入網,反超前南華2:1完場。港會贏波後,以5戰11分位列A組次席,將與YFC澳滌爭入決賽。

元朗(藍衫)憑互射12碼勝YFC澳滌(白衫),趕上準決賽尾班車。

元朗(藍衫)憑互射12碼勝YFC澳滌(白衫),趕上準決賽尾班車。

B組方面局勢混亂,直至中午已知YFC澳滌篤定出線及黃大仙無緣準決賽,其他三隊戰至第四輪分組賽仍有出線機會,當中元朗的優勢最大,4戰得7分,而且壓軸一場對已出線的YFC澳滌。元朗開波採取主動,多次取得埋門機會,唯未能把皮球送入網窩。比賽戰至互射12碼階段,YFC澳滌有兩輪射失,元朗以總比數1:0勝出。贏波後的元朗,5戰得9分列B組次席,出線後明天會與傑志爭決賽席位;YFC澳滌則惡鬥港會爭決賽席位。

太陽飛馬(藍衫)臨完場前迫和傑志(黃衫),曾帶來一絲出線希望。可惜12碼負6:7無緣出線。

太陽飛馬(藍衫)臨完場前迫和傑志(黃衫),曾帶來一絲出線希望。可惜12碼負6:7無緣出線。

「香港足球總會– NIKE 曼聯超級盃2015」賽事,參賽者為本地15 歲以下球員。賽事分兩階段進行,首階段十二支隊伍先分成A、B兩組作單循環分組賽。十二支球隊於4月3日展開分組賽首日賽事,並於4月4日進行分組賽次日的賽事。分組中的第三至第六名會在次階段進行排名賽,而分組的首、次名則晉身準決賽並交叉對壘,勝方可躋身決賽爭奪冠軍,而小組賽中的第三至第六則會進行排名賽。此外,是次賽事的冠軍隊伍將獲NIKE贊助,於4月參與中國區決賽,爭奪大中華區的最高榮譽,絕對是一個難得的比賽經驗。

「香港足球總會– NIKE 曼聯超級盃」今年踏入第十二個年頭,經已成為了本地球壇年度的足球重要賽事之一。在為本地年青球員提供一個高水平比賽舞台的同時,賽事多年來亦為本地球壇發掘及培養接班人。而球員亦可藉著參與這項賽事,有機會挑戰國內,以致外國的不同精英球隊,拓闊個人的足球視野,贏得難能可貴的經驗。

賽事免費招待球迷入場參觀。

資料來源:香港足球總會

Comments